Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 媒体看职院 > 媒体新闻 > 正文

 媒体新闻

我心中的恩施职院——全国知名终有时

时间: 2016-04-25  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

  编者按:恩施职院是湖北省西部少数民族地区唯一一所全日制普通高职院校,担负着我州高技能人才培养的重任。现有在校学生8000余人,他们分别来自全国28个省、市、自治区。近年来,学院发展迅猛,招生旺,就业畅,社会知名度和美誉度不断提高。本报从今天起,推出“ 我心中的恩施职院”系列报道,意在让人们走近职院,了解职院。
  [肺腑之声]:“‘暮年酬志莫等闲,笑谈余生毋无为。’这是我的座右铭。2001年,我辞去在武汉的高薪职位,愉快地回到职院组建教育教学督导室,是因为我热爱教育事业,是因为我对恩施职业技术学院有着特殊的感情。——73 岁的退休教师王功博
  [经典片断]一边是武汉某集团公司副总的位置,月薪不菲,配有专车。一边是恩施职院教育教学督导室教师岗位,薪酬微薄,工作辛劳。今年73岁的王功博老师,7年前毅然选择后者,回到恩施职院。
  世上没有无缘无故的爱,正是凭着对教育事业的热爱。对恩施职业技术学院特殊的感情,在原州财校工作到退休的王功博老师,即使在集团公司副总的位子上工作了4年后,他还是在学校需要他的时候,把自己的才智继续奉献给他工作了一辈子的校园。
  1996年,王功博老师从原州财校退休后,被武汉一家集团公司聘为副总。4年后的2000年,王功博老师从武汉回恩施休假。当时,州财校正在和其他学校合并组建新的恩施职业技术学院。新上任的学院领导请他牵头组建教育教学督导室。王功博老师愉快地答应了,并很快辞掉副总的职位,回到学校开展工作。
  辞掉待遇丰厚的副总不做,去做几乎没有报酬的教育工作。王功博老师的选择,在很多人看来简直不可思议,就连他的子女们也不理解,但王功博说到做到。从2001年起,王功博正式在恩施职院教育教学督导室上班。
  督导室要对全院的教育教学工作进行监督、检查、评估和指导,工作繁忙而紧张,几乎每个星期都没休息过,但王功博乐此不疲。虽然辛苦且报酬低,但看到学院这些年来的发展,王功博老师备感欣慰。
  在职院工作了这么多年以后回头来看,对于当年的选择,王功博老师从来没有后悔过。如今,看到他在新的工作岗位上愉快地从事着自己喜欢的事业,子女们渐渐懂得了他当年的选择,还经常打电话鼓励他。
  退休后的王功博在默默付出的同时,也收获着诸多的荣誉。去年,他获得全省高校优秀共产党员称号。
  王功博说,职院人有艰苦创业、自强不息、尚志求索、敢为人先的精神。因此,他对职院争创省内一流、全国知名的学院目标信心百倍。
  [相关链接]恩施职院离退休老教师近300人,他们虽然不在岗了,但他们都时时关心着学院的建设与发展,比如学院教育教学督导室的工作,全都由老同志担任。他们还成立了关心下一代工作委员会,每年都要为学院贫困生捐款捐物。用他们的话说:我们虽然退休了,但我们仍是职院的一员。因此,关心支持学校的工作是我们应尽的职责。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303