Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 媒体看职院 > 媒体新闻 > 正文

 媒体新闻

老师,辛苦了

时间: 2016-04-25  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

记者 周诗泉 实习生刘洋

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月6日,州委、州政府开展教师节慰问活动,向全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问。

州领导肖旭明、谭先振、彭军、柳望春、瞿赫之、曹毅等分组来到恩施职业技术学院、恩施高中、恩施市第一实验小学、恩施市第三实验小学、州幼儿园等学校,为教师代表送上鲜花和慰问金,道声辛苦,并与他们亲切交谈。

州委书记肖旭明一行首先来到恩施职业技术学院,先后到离休教师喻纪炎和曾被评为湖北省“教学名师”的教师陈玉平家里进行慰问。肖旭明握着喻纪炎的手,感谢他为职教事业发展作出的贡献,同时仔细询问了他的身体健康状况、家庭生活情况,希望他能够继续发挥余热,为学校发展乃至全州教育事业发展多提建议和意见。在陈玉平家里,肖旭明对她在教学工作中取得的突出成绩表示祝贺,并就教师收入状况进行了交谈。肖旭明叮嘱学院负责人要坚持以市场为导向,大力发展职业教育,多关心教师的工作、生活和身体健康,稳定教师队伍,提高办学质量。

接着,肖旭明一行来到恩施市第三实验小学,看望了唐宏桂、望卫平等教师代表,详细询问了工作和生活情况。当得知望卫平一家有五个人是教师时,连连点头,称赞他们爱岗敬业、倾心育人的精神。肖旭明勉励大家以精湛的教育教学艺术,高尚的师德师风,做好青少年健康成长的引路人,为基础教育发展作出更大贡献。

州幼儿园中三班小朋友们整齐洪亮的“欢迎客人们来做客”的欢迎词让州委副书记谭先振一行为之动容。这是幼儿园高级教师罗华任教的班级。谭先振等州领导将鲜花和慰问金送给她,向她致以节日的祝贺,并与小朋友们亲切交谈。在州幼儿园,谭先振一行还慰问了高级教师魏迎春,并嘱咐教师们要把小朋友精心培育好,用发展的眼光来关注小朋友的成长。

谭先振一行还来到恩施市第一实验小学看望了教师周恩兴、退休教师冉景铸,来到恩施高中看望了退休教师万大生、教师刘仁甫等,对他们淡泊名利、奋力拼搏的精神表示赞赏。谭先振希望教师们继续发扬优良作风,努力学习科学文化知识,切实提高道德修养水平,做人民和社会满意的老师。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303