Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文

 院系动态

生物工程学院教师冒严寒家访困难学生

时间: 2018-02-10  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 胡平)为深入贯彻党的十九大精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,助力困难学生成长成才,生物工程学院组织教师代表在寒假期间开展了家访活动。

2月1日上午,生物工程学院教师走进恩施市崔坝镇贺家村二组8号张美琳家,为这个贫困家庭解惑、解困、解忧。张美琳的的班主任与其父亲亲切交谈,了解基本情况,征求家长对学院、教师的意见建议,鼓励学生好好学习,并代表学院送上500元的慰问金。学生家长说,在职院老师的关怀和帮助下,他对孩子求学、家庭脱贫充满信心。

2月2日上午,生物工程学院副院长姚茂桂来到建始县花坪镇火田槽村四组25号李帅先的家,代表学校为该困难家庭送上500元慰问金。李帅先是生物工程学院畜牧兽医专业五年一贯制17210401班学生,在校期间其他各方面表现优秀。李帅先的母亲说,孩子上了十年学,这是第一次在家里见到老师,他们感谢学院对孩子的关爱。李帅先说,在校一定会好好学习,将来做一个对社会有用的人。

  据悉,除了“一对一”“面对面”的家访活动,生物工程学院还组织全体班主任开展了寒假为“四难”(经济困难、心理困难、学业困难、就业困难)学生送温暖的网上交流活动,通过QQ、微信等网络平台耐心倾听、宣传政策、征求意见、答疑解惑,努力解决学生及家长最需要、最期盼的实际问题,为促进学生成长成才、推进学院教育事业改革发展凝聚力量。

班主任金显平与张美琳及家人交谈


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303