Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

专业助力“云”抗疫,经管学院在行动

时间: 2020-03-03  来源:   责任编辑:覃宏吉   点击:   审核人: 

(通讯员 谭雪芹)3月2日下午5点,经济管理学院通过腾讯会议召开全体班主任、学生管理人员及全体网络任课教师大会,会议由经管学院常务副书记叶春汉主持。

经管学院学院副院长田正佳对前两周的网络教学进行总结:一是课堂考勤组织很到位,出勤率高;二是教师教学准备充分;三是平台资源合理;四是笔记检查全面;五是网络舆情管控好;六是教书和育人结合的很好。对出现的问题给出建议:课前把学生组织到位,一定要将过程和结果相结合。

经管学院党总支书记、院长李光富对前两周的的成效进行了充分肯定,要求所有教师正确处理好五个方面关系:一是防疫工作和网络教学的关系;二是班主任、任课教师、学生之间的关系;三是“教”与“学”的关系;四是教学“质”与“量”的关系;五是传播正能量与网络舆情的关系。

这是我院召开的第二次网络会议,216日,我院通过腾讯会议召开第一次会议,会议强调了网络课堂的教学纪律和注意事项,并对班主任和任课教师在网络教学过程中如何履职尽责提出了明确要求。疫情突袭,我院师生坚决落实上级防控疫情部署,把疫情防控工作放在首位,及时制定了《经济管理学院疫情防控期间教学安排实施方案》,要求老师们做好充分准备,做好两套教学方案,为实现“停课不停学”保驾护航。

为了开展好网络教学,经管学院21个教学班级开展网络教学,开设课程共42门,共有22位教师有授课任务(不含中职),有21位班主任及6位学生管理人员协助参与网络教学管理。930余名学生参加学习,其中“一村多大”电子商务专业学生171人,疫情期间,“一村多大”班级学生大部分参与了所在村的防疫工作,仍然坚持利用休息时间兼顾网课的学习。在前两周的网络教学中,教务科每天一小结,每周大总结,对于授课过程中做的好的方面进行推广,对于存在的不足如网课太集中、学生网络状况不佳、师生互动不够等要求教师立行立改。

学生们在进行网络学习的同时,动手操作能力也进一步提升,屏幕虽冷,老师们的温暖鼓励却热。经管学院老师们有信心利用自己的专业知识“有效率、见成果”地渡过这段特殊的时期,真正实现“停课不停学、停课不停教”,防疫与自我教育相结合,达到学以致用的目的。

106BE




Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303