Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

旅游学子冲锋“疫”线,争当“疫”线先锋

时间: 2020-03-01  来源:   责任编辑:覃宏吉   点击:   审核人: 

(通讯员 毕露)疫情蔓延,旅游管理学院的学生积极响应学校号召,自觉主动的投身到当地疫情防控阻击战中,不怕苦、不畏难,争当“疫”线战士,在家乡展现出别样的青春风采。

  18110801班学生谭希在得知社区抗疫一线在招募志愿者后,便自发报名到居住的御景江城小区门口值守,负责进出口人员的检测及登记。“抗疫的一线,就是她的课堂。”

531A6

谭希同学在参加防疫工作的同时,并没有耽误网络课程的学习,每天坚持完成老师布置的学习任务。有时候学习时间与抗疫时间相冲突时,便向老师申请,晚上学习。任课老师表示:“不管什么时候、不管多晚,谭希同学的网络学习都能认真完成,并且线上提交的作业质量也很高。”

F62E F62E

何方,是旅游管理学院村大班的一名学生,也是海龙坪村的村支书、主任。自疫情发生以来,他带领着村内工作人员,成立防疫领导小组,制定工作方案,逐家逐户进行宣传和摸排,尽最大努力保障群众生活物资供应。在春耕来临之际,更是积极想办法备耕,为村民协调采购种子、肥料、农药、农膜等耕种物资。

在抗疫前线他已连续工作一个多月,每天24小时待命,但他从不怨言。他说:“我是一名村委会干部,只有在关键时刻站出来、冲上去,迎难而上、勇挑重担,才能让村民安心,才能带领更多的人加入到新冠肺炎疫情防控的工作中来。”在何方的带领下,该村疫情防控工作得到了州政协副主席张全榜的充分肯定。

BC3C9

16310801班学生赵航在腊月二十九那天听当地村干部说疫情防控缺少工作人员,当时他想到自己作为一名大学生,作为村子的一员,在这个困难时期应该为村里担责任,为村里的防控工作做出贡献,于是赵航同学立即主动报名参加。

1DB46

他从正月初二开始按照村(沙道沟镇洗白溪村)的集中安排,在村里设置的卡点值守。值守结束还要为村民采购生活物品、进村入户宣传防疫知识、测量体温。每天几乎没有明确的上下班时间,有的时候工作还得不到村民的理解,但是再苦再难,他从没怨言。他说:“再寒冷的冬天总会结束,再迟到的春天也终将会到来。希望通过自己的努力,可以早一点打赢这场战争,让村民可以早日走出家门,可以早点欣赏美丽的春景。”

谭希、何方、赵航是众多恩施职院旅游学子积极奋战抗疫一线的缩影,接下来,他们还将继续坚持响应国家的号召、跟随党的脚步,在防疫一线唱响青春战歌,共同打赢疫情防控阻击战。




Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303