Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

经济管理学院:将战“疫”进行到底

时间: 2020-02-06  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

新型冠状病毒感染疫情,牵动着所有人的心。虽有疫情,但挡不住恩施职院师生将战“疫"进行到底的信心与不胜不休的决心。

在这场战“疫”中,恩施职院经济管理学院的师生积极参与,为防控战斗贡献恩施职院的一份力量。

经济管理学院书记、院长李光富全面负责我院疫情防控工作的同时也负责恩施职院主校区中区4栋教职工宿舍宣传排查工作,常务副书记叶春汉负责经济管理学院教师与学生日常防控工作与恩施职院主校区北区1栋宣传排查工作。

目前,经济管理学院共有教师49人,其中党员21人,在战""中葛峻宏、李俊、邓学浩、张云霁、黄希等党员教师在一线与疫情战斗,21名教师虽在外地,仍心系教学,认真备课,做好随时可以线上教学的准备,30多名班主任通过电话、QQ、微信等方式关爱班级学生疫情期间的身心状况平安与否、监督学习及寒假作业完成情况。

(恩施职院经济管理学院办公室主任邓学浩在红土乡乌鸦坝村参加疫情防控工作)

(恩施职院经济管理学院教师张云霁抽调恩施州疫情防控指挥部工作)

经济管理学院葛峻宏与来凤县三胡乡金桥村二组向组长一起历时两小时走访了金桥村二组四十多户,为村民们讲解疫情情况和防护知识,圆满完成宣传任务,做到全覆盖,无死角,将党和政府的要求和关怀第一时间传递到村民心中。


葛峻宏老师说:“通过走访我发现一些村民都不知道来凤县的疫情情况,但都听取了村委会的建议尽量呆在家里不出门,不串门,自我防护。村委会的同志们为了疫情防控工作付出很多,想跟他们说一声辛苦了!作为一名14年党龄的党员,组织需要我,我义不容辞。”

经济管理学院“一村多大”电子商务专业的大学生们在各自的岗位上坚守,给村里居民发放新型冠状病毒感染肺炎健康科普知识宣传单,并为老年村民详细讲解此次疫情的最新情况与预防措施,提高村民的自我防护意识。

 

(张庚玲同学给乡亲量体温,发放通行证)

 

(白鑫同学担任咸丰县小村乡中心卫生院救护车贺驶员)

 

“一村多大”电子商务19120103班学生走访村中武汉回乡人员了解情况,用宣传车、小喇叭宣传疫情防控知识,给村民发放消防药品并指导消毒。

电子商务19120103班李雪琴自接到取消假期全部返岗参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情的通知后,一直坚持在一线。在工作中做好宣传疫情知识、摸排汉返人员、监测汉返人员的身体状况、上报各种数据、集体采购物资并分发到户、免费发放口罩,所有工作人员从无怨言,坚决做好疫情防控工作。

春天到了,乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信念,万众一心,众志成城,夺取抗击疫情斗争的最终胜利。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303