Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

生物工程学院隆重举办2019年文明修身活动总结暨“圆梦起航”毕业晚会

时间: 2019-06-22  来源:生物工程学院团总支   责任编辑:丁士忠   点击:   审核人: 

 (通讯员:杨习潇,李杨)2019年6月20日晚7点,恩施职院生物工程学院2019年文明修身活动总结暨“圆梦起航”毕业晚会在教学楼九楼学术报告厅隆重举行。生物工程学院党总支书记雷卫东,院长周厚胜,副院长姚茂桂和彭青、班主任及生物工程学院全体学生近500人参加了此次活动。

本次活动分综合表扬颁奖和文艺晚会两个环节。综合表彰颁奖活动由生物工程学院副院长姚茂桂主持,生物工程学院院长周厚胜宣读2018年度中华农业科教基金会何康奖学金获奖文件,副院长彭青宣读恩施职业技术学院2017-2018优秀集体和个人文件,教务科长康振兴宣读2019文明修身活动表扬文件。随后,主席台领导为“何康奖学金”、第二届“天天向上,大话硒游”知识竞赛、“天天向上,阳光人生”、“文明教室”、“文明寝室”等五项获奖的集体和学生代表颁奖。颁奖仪式后,党总支书记雷卫东发表讲话,他首先对文明修身活动中涌现的先进集体和个人表示祝贺,对全体教师表示崇高敬意。同时鼓励学生要德智体美劳全面发展,要有坚定地理想信念,豁达的人生态度,遵纪守法,做文明人。

“圆梦启航”文艺晚会在精彩的《what makes you besutuful》中开场,激扬的青春朝气贯穿始终,令人回味。歌曲《IF YOU》唱出了离别时我们的不甘与无力,以优美的唱调将晚会推向了高潮。接着相声《学富五车》带领着大家一起遨游在了文学历史的海洋,一起感受古代神话带与我们的神奇魅力,歌曲《外面的世界》唱出了我们渴望对未知事物的尝试,对生命的探索,不安于现状勇敢追求的精神。茶艺表演《茶道》,科学地、艺术地、生活化地展示茶叶的泡饮过程,使人们在精心营造的优雅环境氛围中,得到美的享受和情操的熏陶。歌曲《我曾》让晚会情感迅速升温、激情飞扬。心理情景剧《网瘾少年》讲述了学生迷恋网吧最终害人害己的故事,演员演绎生动,观众笑声连连,掌声不断,把晚会进一步推向高潮。歌曲《离人》唱出了离别之人的悲伤与不愿,最后只留下祝福与告别,舞蹈《故乡玄子》演员表演的生动传神,观众们观看意犹未尽。歌曲吉他弹唱《醒着醉》把大家带入遐想,跟随歌曲一起醒着醉。接着歌曲《我们好好爱》说出纵使我们相隔千山万水,纵使世界再大我们也要好好爱,合唱《祝你一路顺风》以浓厚的嗓音及激昂的唱调向即将远行的2017级学子道出最美好最纯真的祝福,祝愿你们今后一路顺风,晚会在同学们激昂的掌声和欢呼声中落下帷幕。

精彩的表扬及文艺晚会为2019年文明修身活动画上了浓墨重彩的句号,也为即将毕业的学长学姐们送以最真挚,最美好的祝愿,祝愿毕业生们前程似锦,天天向上,记得常回家看看。

 

                    活动现场

                   生物工程学院院长周厚胜宣读文件

                   何康奖学金颁奖

                   文明教室颁奖

                   晚会主持人

                    开场舞《what makes you besutuful

                    相声《学富五车》

                   舞蹈《故乡的玄子》

                   茶艺《茶道》 

                  大合唱《祝你一路顺风》

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303