Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

后勤处组织召开暑假维修工作专题会

时间: 2019-06-21  来源:   责任编辑:丁士忠   点击:   审核人: 

今年暑期,学院维修项目任务多,时间紧,为保证工程项目工期、质量、安全,确保秋季学期顺利开学,2019年620日后勤管理处召开专题会议,从维修安全、质量、工期、审计、廉政等方面给管理人员、监理、施工方提出要求。

后勤处分管基建维修的副处长姜燕龙要求施工方负责人为安全生产责任人,负责所中标工程项目的日常安全管理工作,严格遵守安全生产规章制度,并指定专人负责监管安全施工作业;开工前必须对所属人员进行安全注意事项、措施交底的安全教育,不安排未经安全教育人员进入作业场所;施工方应在施工范围装设临时围栏或警告标志,不得超越指定的施工范围进行施工,禁止无关人员进入施工现场;施工方在开工前和竣工验收后要与学院相关部门和人员做好交接,要保证施工现场范围内所有设施设备的安全;施工过程中应做到工完、料尽、场地清,确保安全文明施工;现场管理人员和施工人员要到后勤处登记备案。

监理部门负责人要求施工方要明确各专业负责人,各专业负责人在开工前必须熟悉图纸,将图纸理解透彻。做到按图施工、按清单施工。施工方必须按施工规范进行施工,每道主要工序完成后需经甲方现场负责人、审计人员、现场监理验收后方可进行下道工序的施工……

审计处孟喜艳也从审计角度提了要求。

后勤处处长秦忠文要求施工监理与学院管理人员一要认真履职尽责,实行全程跟踪监管,严把材料关质量关和安全关,协调使用方和施工方及时处理存在的问题。二要把廉洁作为工作底线,管住手、管住腿、管住嘴,做到遵纪守法、清正廉洁,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省。严格执行廉洁自律准则,清清白白做人、堂堂正正监管、扎扎实实办事。三要及时向部门负责人汇报各项工作的进展情况。

最后,张如学副院长就安全、质量、工期、审计、廉政等方面作了特别强调。

参加本次会议的还有各项目学院管理人员、各项目施工方负责人。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303