Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

非遗大师进课堂,校企融合创新高

时间: 2019-06-11  来源:经济管理学院   责任编辑:谭雪芹   点击:   审核人: 

(通讯员杨晓莹)为了推进民族文化传承与创新,提高艺术设计专业学生民族文化素养,提升学校服务社会文化发展能力,培养高素质技术技能人才,6月10日由学校聘请的傩面具大师汪儒斌、烙画大师赵平国、根雕大师何平三位非遗传承大师正式与学生见面,来我校进行为期两周的非遗传承综合实训。

此次实训主要针对经济管理学院美术设计与制作、数字媒体艺术设计两个专业三个教学班开展课堂教学,并为每个教学班配备两名跟班教师。跟班教师初次接触非遗课程以学习为目的,并将非遗课程与课堂教学相结合,探索教学模式,使枯燥乏味的教学内容更加容易让学生喜爱,从而达到人才培养中提出的“技艺兼容、学做一体、一岗多证、三创并举”的教学模式。

通过本次教学活动,学生对非遗传承文化产生初步了解,并掌握傩面具、烙画、根雕的基本制作方法,学生学习兴趣浓厚,得到非遗传承大师和跟班教师的高度认可。

经济管理艺术设计教研室全体教师参与本次活动。

傩面具大师汪儒斌

烙画大师赵平国授课

学生作品


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303