Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文

 新闻动态

后勤服务中心举办春季食品安全培训

时间: 2019-03-05  来源:   责任编辑:丁士忠   点击:   审核人: 

(通讯员 周成河)3月1日下午,后勤服务中心春季学期食品安全培训会在旅游学院二楼阶梯教室举行,校内食堂从业人员、大宗食材供应商、超市员工及后勤服务中心相关管理人员共98人员到会参加培训,恩施市舞阳食药监所所长崔勇同志应邀为本次培训授课。

内容主要围绕三个方面:1.落实食品安全责任;2、抓好食品安全风险排查;3、严守食品安全底线。讲述以问题为导向,以项目为载体,以实际案例为抓手,要求食堂员工要明确责任意识,严格制度执行,注重过程管理,抓好检测关、操作关、过程关、备餐关,确保食品安全,努力创建后勤服务品牌。

会上,后勤服务中心相关负责人就食品卫生安全工作提出了具体要求:树立三个理念,落实四点要求,实施五个覆盖,争取六个确保,严守七个禁令,做到八个到位。并对2019年春季学期食品安全工作进行了安排和部署:1、进一步改进服务态度,加强对工作人员的服务态度、服务规范教育;2、进一步提高食堂饭菜的卫生和质量,严格把关食材进货、食品留样、餐具卫生;3、进一步加强对食堂工作的日常监管,加大对食堂进行定时不定时的检查、抽查、督查力度,狠抓食品卫生安全;4、争取相关部门配合杜绝外卖、流动摊贩、学生宿舍买食品现象。

总之,通过集中学习、培训旨在提高服务意识、细化举措履职尽责、强化制度管理、强化过程管理、强化规范管理;做到监管到位,问责到位。让师生满意,家长放心,社会好评。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303