Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文

 院系动态

无我茶会,有我课堂——旅游管理学院举行“茶艺”示范公开课

时间: 2018-06-14  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

 (通讯员 别振宇)为推广教学经验,提高教师课堂教学水平和能力。6月14日下午,旅游管理学院在行政楼五会议室举行“茶艺”示范公开课。本次示范课由旅游管理学院青年教师毕露主讲,质量管理处副处长彭青主持。

毕露老师选取《茶文化与茶艺服务》课程中“无我茶会”章节,教学内容由浅入深,循序渐进。从“无我茶会”词义讲内涵;从无我茶会发展讲历史;从无我茶会程式讲步骤;从无我茶会精神讲品德;从实操演练讲不足。教学过程采取理论讲授+多媒体互动+实操演练,疑难解答相结合的方式,使学生真正做到应知、应会,实现教学做一体化。

课后,旅游管理学院副院长别振宇总结发言。他说,“无我茶会,有我课堂,满堂飘香”,毕老师的茶艺课印象深刻,以茶会友、以茶明礼、以茶明德、以茶促学。希望全体教师在日常教学中将教书和育人相结合、理论和实践相结合,教师多示范,学生多参与。以国赛荣誉为标杆,苦练技能,成长教师,培养更多名生。

质量管理处处长廖红菊,旅游管理学院院长刘斌及全体教师观摩,茶艺兴趣培训班26名学生参与教学。      

 

 

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303