Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文

 院系动态

生物工程学院畜牧兽医专业举行学徒制培养入职拜师仪式

时间: 2018-05-30  来源:生物工程学院   责任编辑:胡平   点击:   审核人: 

(通讯员 龚云登 周光龙)2018年5月29日下午,畜牧兽医专业“现代学徒制培养学徒入职拜师仪式”在狮子楼410会议室举行。入职拜师仪式上,学徒给企业导师敬茶拜师、校企双方签订联合培养协议、校企学生三方签订协议、学生代表发言、生物工程学院院长周光龙和宜昌正大有限公司总经理游福杰作了讲话。生物工程学院副院长姚茂桂、专业带头人龚云登、正大湖北区人事部副总监雷雅娣、名企业导师和现代学徒制试点班学员参加入职拜师仪式。

生物工程学院院长周光龙介绍了2005年与宜昌正大有限公司合作以来取得的成绩:从试点专业到重点专业、示范专业到品牌专业,专业实力得到快速发展,为正大一批优秀人才(如:衡阳正大有限公司总经理黄强、天津正大有限公司总经理卓明陈以及一批区域经理、企业主管),学生职业生涯取得长足进步。对本届学徒提出了希望和要求:认可企业文化,遵守规章制度;虚心刻苦学习,做有心人明白人;常怀感恩之心,坚持奋斗精神。

宜昌正大有限公司总经理游福杰介绍了正大集团的发展历史和取得的成就,正大的品牌和企业文化,正大集团的发展现状,企业对技术技能人才的需求和重视,对学徒提出了“三高要求”,高学历(加强继续教育)、高素质(虚心学习不断提高)、高待遇(找准平台积极肯干)。

据悉,2016年春,恩施职业技术学院与宜昌正大有限公司达成联合招生进行学徒制培养的意向性协议,在此基础上,建立了校企联合招生、协同培养的双主体育人机制,明确了学生的学徒和企业员工双重身份。2017年在畜牧兽医专业2016级学生中遴选了现代学徒制试点项目学员20名进行学徒培养。学员即将完成在校2年的理论学习和技能培养,6月底学生即将以员工身份进入企业当学徒,开展学徒教学实习。

入职学生与导师和领导合影



Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303