Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文

 院系动态

生物工程学院学生赴国家富硒产品质量监督检验中心进行职业体验

时间: 2018-05-14  来源:生物工程   责任编辑:姚茂桂   点击:   审核人: 

(通讯员 黄思勇 周光龙)5月11日上午,生物工程学院组织硒食品药品专业学生80余人赴国家富硒产品质量监督检验中心(湖北)进行职业体验。职业体验分四个小组进行。主要任务是了解富硒产品的检验流程,体验富硒产品检验方法、检验技术,体验企业精神。硒检所所长廖美林从恩施州硒产业的基本情况、硒产品检验的基本流程、检验检测人员的从业规范三个方面作了专题辅导。

体验活动结束后召开现场座谈会上,国家富硒产品质量监督检验中心副主任黄卫从中心概况、人才环境、食品药品安全检测、硒产业发展等方面作了详细介绍,并告诫学生选择职业院校学习要有信心,要做一名社会需要的实用型人才,要努力学好检验检测技术,并欢迎学生“学徒式”跟岗实习“入职” 国家富硒产品质量监督检验中心。生物工程学院党总支书记胡平在座谈会上要求,学生学好一技之长,不忘初心,珍惜机会,要树立热爱恩施、服务恩施的远大志向;要刻苦学习,掌握过硬的硒检测知识与本领;要转变观念,鼓足干劲,积极投身服务“硒博会”的实践活动。

据悉,本次职业体验活动结束后,生物工程学院将从硒食品药品专业2016级学生选派15名志愿者“入职” 国家富硒产品质量监督检验中心进行“学徒式”跟岗实习,对申请进入2018年硒博会的2000多个硒产品进行质量检测。

认真听取硒检所所长廖美林的讲解

座谈会现场

活动全体人员合影


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303