Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 院系动态 > 正文

 院系动态

生物工程学院隆重举行何康奖学金颁奖暨文明修身活动启动仪式

时间: 2018-04-12  来源:   责任编辑:胡平   点击:   审核人: 

(通讯员 紫月)4月11日晚7点半,中华农业科教基金会何康奖学金颁奖暨生物工程学院2018年文明修身活动启动仪式在主教学楼九楼学术报告厅隆重举行,生物工程学院全体领导出席并为获奖学生颁奖。

何康奖学金,是农业部原部长何康先生将1993年获得的世界粮食基金会颁发的第七届世界粮食奖20万美金奖金,捐给中华农业科教基金会,设立的农业科学教育专项基金。基金会每年用基金的运作收益奖励全国部分农业院校涉农专业品学兼优的学生,旨在激励学生学农爱农、献身国家农业现代化建设。目前,受助院校在全国共15所,我院是湖北省受助该项奖学金的唯一院校。自2001年以来,我院已有179名学生受到该项奖励,累计获奖金额达36.3万元。

颁奖仪式上,生物工程学院副院长姚茂桂宣读了中华农业科教基金会文件,学院领导为获奖的15名同学颁发了获奖证书和奖金。获奖学生代表黄显荆及新生代表张澳发言,他们说,何康奖学金的设立,极大地激励了他们学习涉农专业奋发向上的拼搏精神,他们将继续努力,为以后献身农业、报效国家做准备。生物工程学院院长周光龙,向全体同学介绍了何康奖学金的基本情况,劝诫同学们以何康老先生献身农业的精神为榜样,并提出了四点要求:一是常怀感恩之心,二是常记为人之德,三是目标常记心中,四是付出才有回报。

启动仪式中,生物工程学院教学科负责人宣读了《生物工程学院2018年“文明修身活动”实施方案》,学生代表雷明星发表了文明修身倡议书。生物工程学院党总支书记胡平发表了动员讲话,她用有趣的互动及生动的案例动员全体同学以获奖的同学为表率,争做专业学习上的领头羊和文明行为上的带头人,并提出了三点希望:一是文明修身,从放下手机、文明听讲做起;二是文明修身从理性消费、文明生活做起;三是文明修身,从爱护校园、文明举止做起。

    生物工程学院班主任及全体学生400余人参加了此次活动。    

仪式现场    

院长周光龙讲话

学院党总支书记胡平讲话

认真聆听


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303