Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

2018年度恩施州定向委培乡村教师单招考试如期举行

时间: 2018-03-25  来源:招生处   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员:胡永忠)为推进“教育扶贫脱贫一批”工作和进一步加强乡村教师队伍建设,3月24日上午8点30分,2018年度恩施州定向委培农村小学全科教师及公办幼儿园教师单独招生考试在恩施职业技术学院如期举行,通过全州八县市教育局、扶贫办资格审查的2070名考生(其中高中起点考生1621人、中职起点考生449人)参加为期两天的文化综合考试、面试或专业技能考试。

参加本次考试的报考对象均是户籍为恩施州建档立卡精准扶贫对象家庭子女,且参加了当年高考报名的应、往届高中阶段毕业生,年龄要求为1995年7月1日以后出生。考试结束后,按照公布的考试方案及招生录取细则,将有500名考生被录取到恩施职业技术学院学习。其中小学教育----农村小学、教学点全科教师方向,面向高中毕业生招收 320 人,学前教育----农村公办幼儿园教师方向招收180 人(其中面向高中毕业生招收88人,面向中职毕业生招收 92 人)。凡被录取的考生3年学费全免,每生每年发放国家助学金及生活补助共计6000元,实习期间县市结合当地情况另给予不低于1000元/月的生活补助,同时还可申请5000元/年的雨露计划。学生通过3年的学习,考试考核合格,符合毕业条件的毕业生由县市人社部门会同教育部门聘用,派遣到定向的农村小学(教学点)、公办幼儿园任教,且服务期不得低于5年。

考试期间,学院党委书记许敏、院长张捷、党委副书记董奎亲临现场开展巡视和指导,并要求所有监考教师及工作人员必须认真履行工作职责,严肃考风考纪;恩施州教育局局长胡泽率副局长周文忠以及教育考试院、教师管理科等部门负责人到现场对考试组织工作开展巡视和督导,并对我院的考试组织工作给予了充分肯定和高度评价。

恩施州定向委培农村小学全科教师及公办幼儿园教师单独招生考试从2016年开始,现已到恩施职院就读学生697人,今年是第3年招考。恩施州委、州政府按照中央要求,出台优惠政策措施,通过教育扶贫助力精准扶贫,进一步加大乡村教师队伍建设力度的同时,真情帮助广大贫困家庭孩子的重大举措,引起全社会广泛关注;恩施职院实施的“大员带班、名师授课、专家讲座、天天演练、跟岗实习”教学培养模式,也获得了社会各界的高度赞许。

(图片摄影丁士忠)

候场

 入场

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303