Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

恩施职院开学第一课:全院师生积极学习国家资助政策

时间: 2018-03-11  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

通讯员 王发明】3月8日星期四晚上,是恩施职业技术学院第一个主题班会时间,全体刚刚返校的大中专学生按照学校学生资助管理中心统一安排和部署,集中学习国家资助政策。

按照省州“关于做好2018年春季开学工作的通知”相关精神,学生资助管理中心根据国家资助政策规定,结合恩施州情、省内外学生实际情况,拟定了《恩施州教育资助政策宣传单》,主要内容包括:中等职业学校免学费政策;中等职业学校助学金政策;家庭经济困难大学生入学资助政策;大学生生源地助学贷款政策;“政府订单班”学生免学费政策;“政府订单班”学生国家助学金政策;建档立卡高职学生国家助学金政策等八个方面。

此次活动在全体班主任指导下,由学生干部拟定活动方案,并将相关政策内容制作成PPT,黑板也进行了丰富多彩的版画设计,活动过程注重互动,并由受资助学生上台演讲,将政策宣讲与感恩教育结合起来,收到了很好效果。最后,班主任(辅导员)结合“两会”精神讲解国家将举全党、全国、全社会之力深入推进产业、教育、健康、生态扶贫,决胜全面建成小康社会。

本次活动形式多样、内容丰富,班主任(辅导员)全程参加,二级学院(部)学工干部开展检查,学校大值班领导深入教室进行督查。

活动结束后班主任(辅导员)和全体学生在宣传单上签名,并张贴于教室显著位置。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303