Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

恩施州定向委培乡村教师工作座谈会在我院隆重举行

时间: 2018-01-12  来源:党委宣传部   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

本网讯(通讯员 刘星/文 丁士忠/图)11日下午,恩施职院行政楼四会议室济济一堂,隆重举行恩施州定向培养乡村教师工作座谈会。本次会议由恩施州教育局副局长周文忠主持,恩施州教育局副县级干部闵立,恩施州八个县市教育局局长,恩施州教育局相关部门负责人参加座谈。恩施职院党委书记许敏出席会议并向与会领导致辞表示热烈欢迎!院长张捷、院党委副书记董奎、副院长张如学、2016级政府订单班学生代表参加了座谈会。

周文忠强调,本次会议目的是进一步贯彻落实党的十九大精神及州委七届四次全会、州“两会”精神,研究谋划新时代教师队伍建设特别是农村教师定向招录培养工作,对于全州教育系统贯彻落实十九大精神,书写教育奋进之笔,促进全州教育事业优先发展、加快发展,为我州全面建成小康社会,加快建设全国先进自治州提供智力支持和人才支撑,作出教育贡献具有重要意义。他提出三点意见,一是,恩施职院切实教好每一名学生。二是,各县市用好管好每一名学生(实习生、毕业生)。三是,每位学生都要成长为优秀的人民教师。他指出,希望同学们不忘初心,牢记育人使命,不负重托,履行承诺,珍惜机遇,勤奋学习,用优异的成绩回报党和政府、母校的培养,为家乡的教育事业作贡献。

院党委书记许敏介绍了“政府订单班办学情况”。他代表学院党委、行政向州县教育主管部门一直以来对恩施职院的支持表示感谢,对“政府订单班”全体同学提出三点希望:志存高远,明确目标;加强修养,常怀感恩;勤奋学习,提升素质。

来自恩施州8个县市的教育局局长与我院“政府订单班”8名来自各县市学生代表进行了交流发言。其间,学生代表或充满激情,或金句频出,获得与会人员一致好评。“我不是要远离贫困的家乡,而是要让家乡远离贫困,这是我的义务,也是我的责任。”“我要把城市小学里那些孩子脸上的自信带给我家乡的孩子。”“我们获得了社会的关爱,我将会把爱的接力棒传递下去”……

各县市教育局长纷纷表示,对我院“政府订单班”的学生非常满意。同时,他们也分别提出了几点意见和希望。

来凤县教育局长朱朝顺、利川市教育局长杨昌维都表示,希望“政府订单班”的学生做四有好老师,有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。希望珍惜机遇,用岗位实现更多孩子的脱贫。

建始县教育局长叶经琳、巴东县教育局长吴进不谋而合,提出两点建议,一是充分用好脱贫政策,扩大招生计划;二是合理控制好招生的性别比例。

咸丰县教育局长赵中美提出三点希望,正确定位,实现中国梦;坚信乡村教育大有可为;锻造教师素养,最重要的是全面和品格。他建议,2018年确定培养指标时,考虑每个县市编制的具体情况;安排实习时建议回县。

宣恩县教育局长谢庆慧、鹤峰县教育局长徐家富都提出希望大家把职业当成事业来做。徐家富表态,将全力支持我院“政府订单班”,并会帮助广泛宣传。

恩施市教育局长袁敏做出表态,如果职院有需要,可以师资共享,并且努力搭建合作交流平台。她建议加强宣传力度,以便让社会、考生和家长更好更多地了解恩施职院的办学条件和办学实力。

与会人员参会之前,在我院主教学楼九楼观看了定向培养班学生作品,并看望了学生。

学院办公室、宣传部、招生处、教务处、学工处、人文教育学院的领导也参加了本次座谈会。



Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303