Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

我院“民族团结一家亲 筑梦职院同向行”学生座谈会成功举行

时间: 2018-01-08  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

【通讯员王发明 邓曾恭卡】 为进一步将党的十九大精神落小落细落实,推进我校民族团结工作,铸牢中华民族共同体意识,1月5日下午,我院在行政楼四会议室召开了“民族团结一家亲,筑梦职院同向行—铸牢中华民族共同体意识”座谈会。先后有14名少数民族学生紧扣主题踊跃发言,与会的相关职能部门负责人就同学们关心的问题给予回复。

学院副院长张如学出席座谈会。针对学生代表提出的学习、生活、管理及个人成长等方面的意见和建议,他强调,学院全体师生要同向同行,共促学生成长,同推学院发展。一要贯彻以人民为中心的思想,坚持“以生为本”,围绕学生、关注学生、服务学生,努力创设更好环境、更优条件;二要认真研究各少数民族学生特点,探求有效的方式方法,强化政治引领、思想引导、学业关心、生活关照;三要一视同仁,从严教育和管理,关心不放任、关爱不迁就、平等不松尺。张如学勉励各民族学生要努力成长为新时代的“有理想、有本领、有担当”的新青年。他表示,学院将通过开展丰富多彩的社团活动来为各民族学生的交流交往交融搭建更大平台。他希望,各民族学生要牢记“恩施职院人”的同一身份,热爱职院、维护职院、发展职院;要积极融入校园大家庭,求同存异,寻找最大公约数;要常怀感恩之心,常念父母之情,常想师长之好,常思自己之失;要遵循统一管理,同一而不例外,惟其如此,各民族学生才能学业精进、能力提升、未来美好、人生出彩。

学工处副处长王发明就“如何增进中华民族共同体意识”作了发言。他指出,要铸牢中华民族共同体认同的政治基础、经济基础、思想基础、社会基础、法治基础、舆论基础。

座谈会由学工处副处长古林主持,学院宣传部、学工处、团委、保卫处、招生处、就业处、各二级学院相关负责人及少数民族学生代表共70余人参加。

(图片摄影 丁士忠)

藏族学生代表发言

土家族学生代表发言

彝族学生代表发言

副院长张如学倾听学生发言

学工处王发明在会上作专题发言

院团委唐燕妮书记解答学生提出的相关问题

教务处严一红处长解答学生提出的相关问题

会议主持

座谈会场


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303