Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

恩施职院党委书记 院长给全体师生员工的新年贺词

时间: 2017-12-28  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

老师们、同学们:

2017年即将过去,新年的钟声即将敲响。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表学院党委和行政向全院师生和离退休老同志,致以新年的祝福!

天道酬勤,岁月如歌。2017年是学院在州委州政府支持下建设全国优质专科高等职业院校的奋进之年。在这一年里,我们按照上级部署和学院党委工作要求,围绕州域产业,优化专业配置。市场营销、园林技术、畜牧兽医、电气自动化技术、汽车运用与维修技术获得单招;我院教师杨胜伟荣获“国际硒茶大师”称号,学院荣获“国际硒茶人才摇篮”之美誉。围绕立德树人,加强思政教育。以培养践行社会主义核心价值观为主线,构建“一二三四学生素质教育体系”。围绕创新创业,提高育人质量。在全国全省及行业举办的全国跳伞、茶叶重金属含量检测、虚拟建造综合实践、中西式宴会服务、网络安全技术、学前教育、会计技能等多项技能竞赛中斩获佳绩;探索非物质文化遗产开发与保护,将非遗传承引进课堂,邀请西兰卡普大师唐洪祥到我院传承技艺;学院数字化校园建设取得突破,数据中心一期建设通过验收并投入使用。围绕企业需求,开展科技服务。探索校企深度合作,启动“现代学徒制”人才培养模式,工学交替、“双主体”育人。加强校校合作,仙桃职业学院、湖北工业职业技术学院等多个学校来我院考察;杭州师范大学、杭州职业技术学院对我院进行对口帮扶。国际交流合作纵深发展,生物工程学院畜牧兽医专业青年教师曾璐瑶荣获2017年“中德青年农业实用人才能力建设”项目(第三期)成员资格,成为农业部2017年选派赴德国培训学习的19名成员之一。围绕精准扶贫,助力新农村建设。2017年学院“政府订单班”录取学生400名,让州内建档立卡贫困户子女圆了大学梦;神龙架林区今年开始委托我院订单培养小学全科教师15名,黄冈、咸宁、黄石、襄阳等地领导与同行纷纷专程前来借鉴经验;对口帮扶巴东溪丘湾乡营盘村,并指导界岭村扶贫工作。围绕事业发展,加强党建工作。认真落实主体责任,坚持全面从严治党,深入学习贯彻十九大精神,深入开展“两学一做”教育,牢牢掌握党对意识形态工作的主导权,狠抓两个责任落实,强化作风建设。在2017年8月州直单位纪检组工作情况民主测评中,我院获得综合考核第一名的成绩。完成巡视整改,从严管党治党向纵深推进,省委第四巡视组进行回访督查,对学院整改工作给予充分肯定。

千帆竞发,百舸争流。2018年是实施“十三五”规划的重要一年,也是学院抢抓机遇谋发展的重要一年。新的一年,新的起点,新的目标,新的征程。全院上下,要以十九大精神为指导,在州委州政府的坚强领导下,执行学院党委工作部署,以高昂的精神面貌,良好的工作状态,扎实的工作作风,开拓创新,锐意进取;紧握三年行动计划和教学工作诊断与改进两个抓手;聚焦人才培养、社会服务、民族文化传承三项任务;推进办学模式、人才培养模式、教学模式、内部治理模式四项改革;建设生源结构优化、品牌特色专业建设、基础设施建设、师资队伍建设、党的建设五大工程。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,让我们携手并肩,同舟共济,团结一致,鼓足干劲,为把我院创建成全国优质专科高等职业院校而奋斗。

最后,衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康,阖家欢乐!

谢谢大家!

      

                                                                                                                                        党委书记   许敏

                                                                                            恩施职业技术学院

院    长   张捷

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303