Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

生物工程学院硒课题获准恩施州科技计划项目立项

时间: 2017-12-06  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 周光龙) 近日恩施州科技局发文(恩州科业【2017】14号)批准我院申报的“富硒猪饲料配方及其在猪生产中的应用研究”作为2017年恩施州科技计划项目立项,获得州政府20万元科研专项经费支持。
    经项目单位申报、主管单位审查推荐、专家评审、局长办公会议研究并经州政府同意,全州共49个项目获准科技计划项目立项。其中,企业承担21项、医院承担8项、高校承担10项、科研单位承担10项。我院课题是申报立项课题中专项经费支持额度最大的几个项目之一。
    富硒产业是恩施州委州政府着力打造的骨干支柱产业。为更好地服务富硒产业的发展,学校出台了《恩施职院服务恩施州硒产业发展实施方案》、开办了硒专业、组建了硒专业教学与技术服务团队、成立了硒营养研究所,正在建设硒产品研发协调创新中心和硒茶(恩施玉露)国家非遗传承基地,引进硒专业人才石爱华博士担任硒营养研究所所长并组建了硒科研团队。现已获得国家发明专利1项,申报省科技厅项目1项、获准州科技计划项目1项,储备硒科研项目5项,将于2018年、2019年陆续申报立项。



 

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303