Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

恩施职院院长张捷精心准备满怀激情向青年学生宣讲党的十九大精神

时间: 2017-12-05  来源:党委宣传部   责任编辑:文风   点击:   审核人: 

本网讯(通讯员 刘星)125日下午3点,我院主教学楼9楼学术报告厅掌声阵阵,座无虚席。院长张捷给在场400余名学生代表做了题为《学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想 推动党的十九大精神在恩施职院落地生根》的主题宣讲。

张捷从八个方面对十九大报告进行了系统而详细的宣讲,从关于党的十九大的主题、主要成果切入,逐步深入,经过关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党这七个问题的准确阐释和深入解读,将本次宣讲的落脚点放在如何让十九大精神在我院落地生根。他对新时代大学生提了三个问题:第一,怎么看?他说,这主要解决思想认识问题,思想是行动的先导。只要我们深刻领会上述所讲的八个方面的问题,怎么看就能得到解决。第二,怎么学?他提出要原原本本地学,全面系统地把握,要学思践悟,学以致用。第三,怎么做?他说,学好本领,报效祖国!我们大学生在学校要学好知识,学好技能,学会做人。你们正处在两个一百年奋斗目标的历史交汇期,是实现两个一百年目标的建设者、亲历者、见证者。我们要肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,这是我们的责任。我们必须学好本领,以优异的成绩开启新征程。

张如学副院长主持本次宣讲会,他认为,张捷院长的宣讲既有政治站位的高度,又有思想理论的深度,更有结合运用的广度;既有理论的阐释,又有经验的提炼,更有方法的指引,听了张捷院长的宣讲,帮助我们全面地了解党的十九大的盛况,深入地领会了十九大精神的精髓要义,同时也帮助我们青年学生清醒地认识到新时代新青年的新使命。就十九大精神的学习,他给各位学子提出了三点希望:一是要认认真真地学,要全面的学,泛读书;重点的学,精读书。二是要深深切切地信,坚持学而信,内化于心,将学习成果转化为坚定理想信念、提高思想道德素质和科学文化素养的动力。三是要勤勤恳恳地行,坚持外化于行,争做改革创新的践行者、攻坚克难的搏击者、伟大梦想的实现者。

本次宣讲活动,宣讲者张捷慷慨激昂,高潮迭起。听课的学生专心致志,不时发出掌声阵阵。当张如学透露,张捷院长今天是强忍疼痛、带病来宣讲之后,与会者不约而同地给予张捷以最热烈的掌声和欢呼声。

(图片摄影:丁士忠)

宣讲会场

宣讲者 学院院长张捷

主持人 副院长张如学

座无虚席

认真笔记

十九大精神解读

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303