Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

恩施州消防宣传月启动仪式暨高层建筑消防应急综合演练在恩施职院举行

时间: 2017-11-06  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

 

本网讯(通讯员 刘星)11月9日,是我国法定的消防宣传教育日。在全国第27个“119消防日”即将到来之际,11月6日,以“关注消防 平安你我”为主题的恩施州消防宣传月启动仪式暨高层建筑消防应急综合演练在恩施职业技术学院隆重举行。

启动仪式由州消防安全委员会副主任、州政府副秘书长胡斌主持,恩施州人民政府党组成员、州公安局党委书记孔发阶出席并宣布宣传月活动正式启动。

孔发阶表示,本次活动主要目的是发动全社会进一步关注消防、学习消防、参与消防,推动全州今冬明春火灾防控工作深入开展,为服务经济社会发展,营造一个更加良好的消防安全环境。他提出四点希望:一要,以此次活动为契机,进一步建立健全社会化消防工作网络体系,筑牢社会消防安全“防火墙”。二要,严格落实消防安全主体责任,全力抓好部门、行业、系统、单位的火灾防患排查整治,做到消防安全自我管理、自我宣传、自我服务,坚决防止群死群伤火灾事故发生,打好今冬明春火灾防控攻坚战。三要,持续推进政府专职消防队、单位微型消防站等多种形式消防队伍建设。四要,广泛发动广播电视、互联网络等新闻媒体和网格员等社会群体,通过多种形式,广泛宣传普及消防安全常识和应急疏散逃生方法,最大程度提升全民消防安全意识,净化和改善社会消防安全环境。

恩施职院院长张捷致欢迎词,他说,消防安全,全民至上。消防安全工作责任重于泰山。借“119”消防宣传月活动,张捷就学院的消防工作提两点要求,第一,深入开展消防宣传工作。学院各部门要高度重视消防宣传工作,广泛发动师生力量,充分运用一切手段,集中开展好既轰轰烈烈,又扎扎实实的“119”消防宣传月活动。第二,大力开展“大排查、大整治”行动。冬季即将到来,马上要进入火灾高发期,各部门要按照 “大排查、大整治”行动的要求,深刻吸取以往火灾事故教训,强化工作措施,夯实消防基础,认真组织开展消防大检查,全力排查消除火灾隐患,确保校园内排查整治不留盲区和死角,全力遏制重、特大火灾事故的发生。

胡斌表示,希望大家以此次活动为契机,广泛参与消防安全知识的宣传普及,积极查找并消除身边存在的火灾隐患和消防违法行为,共同关注消防安全、维护消防安全,为确保全州火灾形势持续稳定、服务经济社会发展,作出新的、更大的贡献。

启动仪式上,州消防安全委员会副主任、州公安局副局长张孝赤为“快递消防宣传志愿服务队”授旗,与会领导为服务队颁发宣传印章。州邮政管理局局长谭忠厚宣读了《关于在全州快递服务行业开展消防公益宣传活动的通知》。

州公安消防支队支队长陈刚、政治委员贺书明,恩施市副市长、市公安局局长范荣出席本次活动。州(市)消防安全委员会成员单位、社区负责人、火灾高危单位、我院学生等共计千余人参加了本次活动。

启动仪式结束后,与会领导移步消防演练观摩席,观摩高层建筑消防应急综合演练。来自恩施城区的3个消防中队和2个小型消防站的10辆消防车和50余名消防官兵在恩施职院主教学楼以练为战,展现消防部队的风采。我院100余名学生直接参与本次演练。

为了让现场群众对消防知识有更全面的认识,本次活动在现场设置了消防知识咨询区、消防器材展示区、模拟逃生体验区、火灾扑救体验区。四个展示区域,人头攒动。消防官兵为现场群众对装备进行了详细介绍:“这是热成像仪,是在火场用来探明火点的……”露天的“小课堂”拉近了大家与消防官兵的距离,激发了大家对消防知识的浓厚兴趣。参与的学生表示,此次活动让他对消防知识有了更直观的了解,以后会更加关注这方面的知识。

 

(图片摄影丁士忠) 

出席活动的有关领导

恩施职业技术学院院长张捷同志致辞

州邮政管理局局长谭忠厚同志宣读《关于在全州快递服务行业开展消防公益宣传活动的通知》

州人民政府党组成员、州公安局党委书记孔发阶同志讲话

与会领导为快递消防宣传志愿服务队颁发消防宣传印章

整装待发

演练现场之兵贵神速

演练现场之围攻火点

演练现场之伤员救护

演练现场之器材展示

演练现场之现灭火体验

演练现场之逃生演练


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303