当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

学院要闻

恩施职院召开党委中心组学习会 院党委书记许敏同志传达贯彻十九大精神

时间: 2017-10-31  来源:党委宣传部   责任编辑:文大贵   点击:   审核人:

本网讯(通讯员刘星)新时代,开启新征程,续写新篇章。为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省委、州委的决策部署,学深、悟透、做实,细化各项措施,10月31日,恩施职业技术学院召开党委中心组(扩大)学习会。会议由我院院长张捷主持,院党委书记许敏主讲。

许敏书记详细介绍了党的十九大概况和湖北代表团活动情况,传达学习了十九大报告、中央纪委工作报告、党章修正案精神。

许敏书记指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次具有开创性、划时代、里程碑意义的大会,关系党的事业继往开来,关系党和国家长治久安,关系中华民族伟大复兴。

许敏书记强调,学习贯彻十九大精神,总体上要把握四个重点:最根本的是要坚持走中国特色社会主义道路,更加树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,更加统一全党意志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,这是十九大的红线、主线;最重要的是要突出习近平新时代中国特色社会主义思想在党和国家事业全局中的指导地位,更加统一思想,更加凝聚共识、更加在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,这是十九大对中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展;最突出的是要充分认识新时代我国发展新的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾的变化,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把“四个伟大”实践提升到新境界,这是对新时代中国特色社会主义发展作出的战略安排;最关键的是要全面提高党的建设科学化水平,习近平总书记在党的十九大报告中,明确提出了新时代党的建设总要求,强调坚持把党的政治建设摆在首位,这是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。

许敏书记强调,围绕以上四个重点,为深入学习理解宣传贯彻落实十九大精神,结合学院实际,第一要充分认识十九大的开创性、里程碑和划时代的意义。第二要深刻理解和准确把握十九大精神的精髓要义。第三要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,切实推动学院当前各项工作。党的十九大精神鼓舞人心,催人奋进。各党总支、各党支部和院属各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,迅速把党员干部和教职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来,全力推动我院内涵发展特色发展创新发展迈出新步伐。为此,一要高度重视精心组织,层层推动助热潮。二要搞好宣传营造氛围,加强引导促深化。三要联系实际抓住重点,推动工作求实效。

许敏书记强调,本学期时间已经过半,应着力抓好以下四个方面的工作。首先是,围绕立德树人根本任务,落实安全维稳和意识形态工作责任制。其次是,坚持党建工作引领,落实管党治党政治责任。再次是,落实州委州政府决策部署,做好“整村推进、定点扶贫”工作。最后是,集中精力完成年度目标任务,提早主动谋划明年工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建全国优质专科高等职业院校为目标,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,以开拓创新、求真务实的工作作风,努力开创学院事业发展的新局面,为加快建设全国先进自治州,决胜全面建成小康社会作出我们应有的贡献!

张捷院长在中心组学习会总结讲话时,对落实院党委书记许敏同志关于组织学习宣传贯彻党的十九大精神的安排部署进一步提出三点要求:一要真学真懂武装头脑。党员领导干部要带头到学生班级、二级学院、实验室宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。马克思主义学院要抓紧落实十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑工作;二要学思践悟指导实践。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚定信念、正本清源、释疑解惑、指导实践的教科书和“金钥匙”,带着问题学,联系实际学,持续深入学,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,在实践运用中增强本领,真正做到内化于心、外化于行。三要学做结合推动工作。结合学院实际,要推动立德树人这个根本任务,推动教育教学中心工作,推动创建全国优质专科高等职业院校发展目标,当前要对标检查各项工作任务和工作措施落实情况,仔细盘点,再添措施,再鼓干劲,年底结硬账,院属各单位各部门要提早谋划明年的工作,要有目标任务,有工作标准,有成果形式,有考核办法,把十九大精神落实在实际行动上,体现在岗位工作中。

我院党委副书记董奎,副院长张鸣峰、张如学,院党委理论学习中心组全体成员参加了会议。

(图片摄影:丁士忠)

党委中心组集中学习会场

2C3F6

院党委书记许敏同志传达贯彻十九大精神