Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

高敬佩来我校召开恩施州职业教育集团筹建工作会议

时间: 2020-06-19  来源:   责任编辑:覃宏吉   点击:   审核人:覃宏吉  

(通讯员 覃宏吉)6月18日上午,我校召开恩施州职业教育集团筹建工作会议,讨论《恩施州职业教育集团建设方案(送审稿)》(以下简称《方案》),研究讨论相关议题并安排部署有关工作。出席会议的有:州政府副州长高敬佩、副秘书长刘琳、办公室科长鲁轲;州教育局副局长周文忠、州委编办副主任张水斌、州人社局副局长刘玲、州财政局总会计师涂燕琼、州教育局职成科负责人熊来等;我校党委书记戴清堂,党委委员、纪委书记陈平财,党委委员副校长张如学、吴云及相关单位负责人。此次会议由刘琳主持。

陈平财从《方案》起草的背景及意义、起草前期准备情况、主要内容、请求审定的主要事项四个方面为与会领导作了专项汇报。他表示成立州职教集团是落实国家和省加快发展现代职业教育的重要举措,有利于解决我州发展工业经济技术技能工人不足的矛盾,有利于推进全州职业教育高质量发展。

州教育局作补充发言,熊来指出要明确现代职业教育观念,深刻分析我州职业教育现存的思想观念束缚和机制体制障碍,提出树立“大”职业教育观。周文忠则表示,职教集团的建设有利于整合全州职业教育资源,现阶段要着重落实“3+2”分段联合培养模式,优化产教融合职业指导委员会结构和功能,发挥恩施职业技术学院资源优势和引领作用,长短结合,保证各项措施切实可行,服务地方经济发展。

接着会议就组建职教集团组织架构、人事构成、财务经费保障、政策性支持等内容进行讨论。州人社局、州委编办、州财政局相继发言,表示将大力支持职教集团建设各项工作,对《方案》中现存的问题进行交流修正。戴清堂从宏观层面考虑,提出要围绕区域经济发展战略,明确人才需求方向;要充分调动技能型教师积极性,明确激励机制,实现做与不做不一样,做多做少不一样;要留住技能型人才服务本地发展,相关单位和部门应在政策上予以支持和保障。

高敬佩副州长充分肯定了我校前期筹备工作,她强调州委州政府高度重视职教集团组建工作,要求我校要发挥引领作用,各单位积极配合。她表示此次会议各方踊跃献言,成效显著,并就下一个阶段的工作做了部署安排。她要求各单位要明确时间节点,压实各项工作齐头并进;同时要充分学习已有先进经验,不断开阔眼界和思路;要多考察、多研究,结合实际进一步明确方案。最后她强调我校要抓实疫情防控不放松,化挑战为机遇,充分发挥医学院优势,完善学校卫生体系及相关制度建设。

(图片摄影 丁士忠)



Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303