Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

不忘初心 我校助力消费扶贫

时间: 2020-05-22  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人:刘星  

(通讯员 李昌隆 刘星)我校积极响应消费扶贫活动,以实际行动拉动消费,助力乡村振兴和脱贫攻坚。5月21日,第二批土鸡蛋如约而至。本次土鸡蛋依然来源于我校尖刀班在巴东溪丘湾乡营盘村的“林下养鸡”项目。

第二批共发放土鸡蛋一万余枚,发放对象为经济管理学院、机电工程学院、信息工程学院、生物工程学院、人文教育学院、建筑工程学院、旅游学院、体育学院的教职员工。

5月8日,第一批土鸡蛋发放完毕,反响热烈。第二批土鸡蛋发放完毕之后,本轮消费扶贫圆满结束。

对消费扶贫,我校教职工给予了极大的认可和支持。马克思主义学院副院长王昕说,消费扶贫,是双赢的政策,既是对扶贫户的关爱,又是对教职员工的关心,体现了我们职院人的大爱。信息工程学院教师周俊宇说,授人以鱼不如授人以渔,我们消费扶贫其实更有意义和价值。

在扶贫工作中,我校积极组织和引导教职工“以购代捐”,优先采购符合资质要求的扶贫产品进行助力。这是我校教职工践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的真实实践,体现了职院人坚定不移的扶贫初心和强烈的社会责任感。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303