Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

党委书记戴清堂寄语青年学生 我校进行“开学第一课”

时间: 2020-05-13  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人:刘星  

(通讯员  刘星)“静下心来,健康成长,抓好学习,抓住机会,为社会做贡献。”5月13日,恩施职业技术学院党委书记戴清堂视察“开学第一课”授课情况时,在经济管理学院17320103班语重心长地嘱咐。该班班长王丽丽感触颇深,“对于戴书记来看大家,我感到很温暖,我也会努力成为一个有用之才”。
  为培养学生的爱国主义情感、树立正确的价值观、掌握科学规范的防疫知识,恩施职业技术学院确定了以“防疫+思政”为主题的开学第一课,促使每名学生复学之后,迅速调整心理状态和生活节奏,投入到新学期学习、生活中去。
  当天上午,班主任开展疫情防控及安全教育,讲授以“普及防疫知识 弘扬抗疫精神”为题的疫情防控知识。班主任从新型冠状病毒相关知识、疫情让我们看到了什么、学校开学后的管理、开学后如何学习四部分展开。当天下午,为增强学生家国情怀、民族自豪感和社会责任感,由马克思主义学院的老师统一讲授以“青春因磨砺而出彩 人生因奋斗而升华”为题的思政大课。任课老师从此生无悔入华夏、江山代有才人出、愿得此身长报国三个方面进行讲述。
  我校将根据“开学第一课”的教学效果,充分结合学生学习和生活实际,进一步做好复学后的日常学习与疫情防控工作。

(图片摄影:丁士忠)


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303