Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

砥砺青春 恩施职院青年教师抗“疫”勇往直前

时间: 2020-03-18  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 刘星)新冠肺炎疫情发生以来,恩施职院的教职工积极响应党的号召,全身心投入抗“疫”一线,勇担使命,践行初心。恩施职院的广大青年员工也是抗“疫”行动的中坚力量,坚韧而强大,勇敢又执着,淋漓尽致地展现了当代青年人的精神风貌。

认真细致 做好志愿工作者

下午五点,张云霁在恩施州红十字会的物资发放群将已经审核通过的物资批次公示出来,并通知相关单位到相关地点领取,这是他每天工作中的一小部分。

张云霁,经济管理学院学工科科长,大年初二,便开始在恩施州红十字会物资捐赠组志愿服务,主要负责社会捐赠物资分配计划。

每天分配物资,对接恩施州八县市疫情防控指挥部、州城三家定点医院还有物资接收人员。重点要捋清楚本批次物质需求和需求的大概数量。大量繁杂的工作,他做得细致认真,因为这份工作容不下一点差错。

他说,干了这份工作才知道,这个社会好人比想象中的还要多。所以,一定不能愧对社会人士的善心。

全家抗“疫” 并肩战斗共出力

卢舒闻,旅游管理学院教工党支部的一名党员。在2月2日接到学院号召,要求党员就近参与疫情防疫工作的第一时间就向舞阳大街社区报到,接受了社区的工作安排,负责大街社区的人口信息摸排。在工作中,她严格按照新冠肺炎排查“组不漏栋,栋不漏户,户不漏人”的原则,家家问、户户查,耐心细致地登记、核实全员信息,掌握人员动向,了解居民健康状况,做到底数清、人员明。

她在社区做防疫工作的时候,家里年幼的孩子基本无人照看。她的老公是一名警察,每天都奋斗在战疫前线。

她说:“很多时候都是趁孩子睡着了,把他一个人关在家里出去摸排信息。”没人照看,也会担心孩子在家不安全,但是,“我爸正月初一就去防控疫情了,我家警察也一直在外抗击疫情,还有我舅舅、姐姐还有闺蜜都在发热定点医院最前线,我现在多做点社区防疫工作,也算是和他们并肩战斗了。”

单枪匹马 平凡中的不平凡

田欣灵,学工处的年轻老师,一位单亲妈妈。

疫情就是命令,防控就是责任。她每天上午8点半至下午6点,坚守在凤凰社区防疫岗位上,对凤凰小区的住户信息进行录入、核对,对空房信息和流动人员及时动态更新数据,对小区内居民进行防疫科普,传播正能量,让大家知道防疫战争人人有责。

儿子每天独自在家,在平板上看视频学习,完成作业后自己提交给老师批改。有几次,因为自己在外值班,没能进行家长批改被扣了分,儿子也没有任何抱怨。

她说:“对儿子,我很愧疚,但是他这样支持我,我也和欣慰。”

把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。恩施职业技术学院的每一个青年教师都在自己的岗位上默默地奉献着。只要我们团结一心,共同参与到一线的疫情防控中,凝聚在疫情防控和复工复产一线,上下联动,一定能打赢这场没有硝烟的战争。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303