Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

 学校要闻

我校扶贫工作被湖北省扶贫攻坚领导小组评为优秀等次

时间: 2019-06-25  来源:   责任编辑:丁士忠   点击:   审核人: 

 

本网讯(通讯员吴山龙)据湖北省扶贫攻坚领导小组 鄂扶组发[2019]9号文件通报:恩施职业技术学院扶贫工作被评为优秀等次。

我校始终把脱贫攻坚作为头等政治任务,压紧压实脱贫攻坚政治责任,深入推进脱贫攻坚工作,严格按照中央、省委、州委关于脱贫攻坚工作决策部署和重要指示,扎实推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。严格按照州脱贫攻坚1号令深入推进“八个到村到户”举措,确保实现“六个清零、六个全覆盖”目标。组织两个扶贫尖刀班,充分发挥项目资金、科技人才等优势,通过对咸丰职校对口帮扶、建始垫子坪幼教帮扶,对咸丰渔塘湾村、巴东营盘村的道路交通、村级集体经济、村阵地建设、居住环境整治、饮水电力设施等项目实施,夯实了贫困村的经济社会发展基础,同时狠抓基层党建促脱贫攻坚,狠抓村党支部“三会一课”“支部主题党日”“两委”议事和村务监督制度落实,着力提升村党支部的凝聚力战斗力,积极开展“不忘初心、牢记使命”教育,激励党员发挥先锋模范作用,引领群众自力更生、艰苦奋斗,共同克难攻坚、脱贫致富。脱贫攻坚取得显著实效,经湖北省扶贫攻坚领导小组考评被评为2018年度扶贫攻坚工作优秀等次,在学校类单位中是恩施州唯一被评为优秀等次的单位。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303