当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

党员大会专题三:中国共产党恩施职业技术学院党员大会开幕

时间: 2019-03-02  来源:党委宣传部   责任编辑:丁士忠   点击:   审核人:

(通讯员 平月)不忘初心,牢记使命,砥砺奋进谱新篇。3月2日上午,备受全校师生员工关注的中国共产党恩施职业技术学院党员大会在主教学楼九楼报告厅隆重召开。戴清堂同志代表学校党委在大会作题为“不忘初心 牢记使命 为建成中国特色高水平高职学校而努力奋斗”的报告。张捷同志主持开幕式。

大会会场 丁士忠 摄

大会在雄壮的国歌声中开幕 丁士忠 摄

大会主席台与会领导 丁士忠 摄

学校领导及大会执行主席戴清堂、张捷、董奎、陈平财、张如学、吴云、张应坤、朱万福、胡平在大会主席台就坐。本次大会应到党员477名,实际到会党员389名,符合开会法定人数。政协恩施州第八届委员会委员陈烨、龚诗萍、袁春,学校民主党派和无党派代表,学校驻扶贫村第一书记田宗宇、马啸波,非中共党员的校内单位中层正职干部以及教授等应邀列席大会。

张捷同志主持大会 丁士忠 摄

戴清堂同志的工作报告共分四个部分:过去工作的简要回顾;主要经验和不足;今后五年的发展思路和目标;全面加强党的建设。

报告指出,中国共产党恩施职业技术学院党员大会,是在全党全国人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,也是在学校创建中国特色高水平高职学校的关键节点,开启学校改革发展新征程的重要时刻召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和全国教育大会精神,不忘初心、牢记使命,全面落实省委州委决策部署,以立德树人为根本,牢牢把握社会主义办学方向,团结带领全校师生开拓创新、奋发有为,为把我校建设成为中国特色高水平高职学校而努力奋斗。

戴清堂同志代表学校党委向大会作报告 丁士忠 摄

报告总结了学校自2000年8月成立以来党的建设和事业发展成就:以党的建设为引领,凝聚发展合力;以科学规划为总揽,提升治理水平;以内涵建设为重点,服务学生成长;以产教融合为导向,增强服务社会能力;以提升素质为关键,强化师资保障;以搭建平台为依托,扩大对外合作。

报告分析了学校发展的主要经验,即抓好党建是第一政绩、抓好发展是第一要务、抓好稳定是第一责任、抓好师资队伍是第一资源、抓好改革创新是第一动力;报告指出了学校发展中存在的不足,即落实全面管党治党力度不够、办学体制机制改革创新还不足、抓工作落实的力度还不够强、教师队伍建设有待加强。报告指出,在看到困难与不足的同时,应更清醒地看到学院发展面临的难得机遇,要因势而谋、应势而动、顺势而为,主动迎接学校改革创新、建设发展的春天。

报告提出了学校今后五年的发展思路和目标:今后五年,全校师生员工要以党的十九大和全国教育大会精神为引领,找准自身定位,勇担时代使命,立足内涵建设,提升办学质量推进“中国特色高水平高质量学校”建设,从六个方面下功夫,即建好特色品牌专业群、建好特色教师团队、培养杰出技术技能人才、提升社会服务能力、传承优秀民族文化、建好智慧校园,全面落实全国教育大会的部署,推进产教融合、推进开放合作办学、完善内部治理结构。

报告强调,要全面加强党的建设。坚持学思践悟,让习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,学在深处、主题引导、以学促干;坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位、全面从严治党、继续整治“四风”、加强支部建设;强化党对意识形态的领导,完善大思政格局,占领意识形态主阵地、推进“五个思政”育人体系、加强统战工作领导;坚持德才兼备,建设高素质专业化干部队伍,严格执行干部选拔原则、增强八种本领、强化考核管理;加强纪律建设,营造健康洁净的党内政治生态,加强制度建设、加强纪律教育、加强监督管理。

与会同志认真聆听工作报告 丁士忠 摄

大会号召,全体师生员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承共产党人代代相承的接力奋斗精神,不忘初心、牢记使命、锐意创新、砥砺奋进,用自己的青春和智慧,为实行中国梦的恩施职院作为而不懈奋斗!