Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

党委书记戴清堂再赴渔塘湾村参加精准脱贫巩固工作调度会

时间: 2018-10-25  来源:   责任编辑:丁士忠   点击:   审核人: 

(通讯员王昕)10月24日上午10点,学院党委书记戴清堂再次来到咸丰渔塘湾村,参加由州政协副主席肖谏诚主持召开的精准脱贫巩固工作。

戴书记一行在抵达渔塘湾村后,第一时间与州政协副主席肖谏诚及驻村工作队沿村实地查看公路安保工程建设情况,现场办公对扶贫“回头看”发现的问题与县、镇领导研究整改措施。在走访入户过程中,戴书记多次询问农户的“两不愁三保障”惠农政策落实情况,鼓励农户自立自强。走访结束后,戴书记在村委会办公室参加精准脱贫巩固工作调度会。

针对前期扶贫“回头看”发现的问题,戴书记指出,一要充分肯定州直各单位及驻村工作队帮扶的成绩;二要直面帮扶工作中的问题;三要继续做好脱贫巩固、提高的工作;四要担当和完成好扶贫攻坚的政治任务。

戴书记强调,产业发展是扶贫巩固的关键,也是村集体经济达标的基础。明确提出:一是要让“两长三短”(“两长”即光伏发电、油茶种植两个长期出效益的产业;“三短”即种辣椒、养蜜蜂、养土鸡三个短期出效益的产业)产业尽快落实,确保农户持续增收、产业科学发展;二是要迅速落实肖主席就村庄环境整治的指示;三是请恩施职院有关专家来规划一条适合驴友骑行旅游的线路,推动当地旅游经济发展;四是请清坪镇提前做好项目谋划;五是加强基层组织建设,培养好接班人,承上启下才能继往开来;六是发动村民自身积极性,形成村民自管,抓好文明乡风建设工作。

咸丰县委书记郑东来、州质监局、州海事局、中国银行恩施分行等帮扶单位负责人、聚利光伏、新华茶油等企业代表、清坪镇主要领导、驻村工作队及村支两委成员参加了此次会议。

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303