Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

弘扬师德 情系农村教育——我院召开政府订单班8县市系列座谈会

时间: 2018-07-11  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

 (通讯员 刘星)得益于州委州政府的决策、社会的各种支持还有我院师生的付出,恩施职院举办的政府订单班取得了强烈的社会反响。在我院首届政府订单班学生即将顶岗实习之际,6月,我院分别举行了7个县市的政府订单班系列座谈会。

学院领导重视:亲临现场提希望 勉励学生

65,政府订单班系列座谈会第一场巴东县如期举行。我院副院长张如学致欢迎词,对与会的101名政府订单班巴东籍学生表达了自己的祝愿。随后,相继举行了鹤峰县、利川市、宣恩县、来凤县等四个生源地的座谈会,他都亲临,分别给予美好祝愿。

他说,2016级订单班学生即将走上三尺讲台,大家要责任在肩,作为山村教育的希望,既是追梦者又是圆梦人,一定要用所学、用理想,为山村教育做出应有的贡献。希望大家在这个无比广阔的舞台上施展自己的青春。

学院院长张捷出席了恩施市、咸丰县两场座谈会,在致辞中充分肯定了政府订单班所取得的成果,2016级学生即将走向实习岗位,希望各位学生能够畅所欲言,为恩施州的教育事业建言献策。他说,举办政府订单班是州委州政府的伟大创举,是我院有益尝试。从2016年第一届开始,人才培养取得了良好的效果,赢得赞誉,被评为十大创新案例。他说,感谢各县市教育局对学院发展的支持,他希望同学们能热爱教育事业,为我州的基础教育贡献自己力量。

县市领导重视:拨冗莅临听汇报 现场沟通

7场座谈会,7个县市的领导都拨冗莅临。领导们多次提到“作为你们的家长,我们是来接16级学生回家的。”

回哪里,怎么回,各县市的领导都做了一一说明。听完学生们的交流发言,对他们关切的问题做出了相应的回复,并对政府订单班学生顶岗实习作了初步安排。

巴东县教育局领导语重心长的对学生们说,从101名巴东籍学员的服装来看,职院对学员的培养非常重视,非常用心。政府订单班的学生也很专业,能学也能讲。本次接16级学员回家去,感受很震撼,希望其他领导也能来听一下。16级学员回去后,不仅要记住我们的党,我们的人民,也要记住我们的职院,我们的老师。初心在哪?也在我们的母校!

恩施市教育局领导分享了自己的基层工作心得体会,并向同学们推荐了《习近平的七年知青岁月》这本书,希望同学们以后在各自的岗位上能够保持平常心,拥有幸福感、成就感和获得感。

学生重视:积极准备 金句频出

在本次座谈会上,学生们畅所欲言,积极踊跃的向自己的大家长汇报自己的所思所想。形式新颖,气氛活跃。

16级学前教育专业向承峰的汇报以嘹亮的歌声开始,“你是谁?为了谁?”他自问自答,从思想提升方面、生活与学习、职业理解、职业规划方面详细的介绍了自己。

班主任就是伯乐,感谢班主任的培养,16级谭晓雨说。“我喜欢看孩子的笑脸,我希望家乡的孩子有同样的笑脸。教育的目的不是远离贫困的家乡,而是要让家乡远离贫困。”讲述了心中的向往和自信之后,她提出了配备指导教师的请求。

牟艳妮同学,整个大学期间,利用假期自己进行了四次专业实践。她加入了志愿者活动,开办义务辅导班。她说,“我深知没有家境做依靠,没有背景做支撑,我们能依靠的只有自己。我们要把爱的光环洒向学生,我们有义务奉献自己的光和热。”

本次系列座谈会,成效卓著,反响热烈。两年来,大员带班、名师授课、天天演练、专家讲座、跟岗实习,按照“专科定位、全科定性、小学定向”要求,政府订单班的学生奋力朝着“十个一”目标进发。学生们很好的展现了自己的风采,教育局领导对我院的培养非常满意。咸丰县教育局领导分享了自己的工作经验之后,给张捷院长送上了一面锦旗“弘扬师德 情系农村教育”,以此来感谢学院对教育扶贫的支持,对政府订单班学生的培养。

据悉,本次系列座谈会从筹备到开展,都得到了恩施八个县市教育局领导的重视以及大力支持。建始县教育局领导因故不能亲自前来,但是对建始籍政府订单班学生做了妥善的安排。 

(图片摄影:丁士忠)

 

undefined

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303