Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

我院召开校地合作推进会

时间: 2018-06-28  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员:谭雪芹)626日下午,恩施职业技术学院与恩施市人民政府校地合作推进会在行政楼第三会议室召开,我院院长张捷、恩施市人民政府副市长张献宏、恩施市教育局副局长李大伟、恩施市中等职业技术学校副校长张光华、恩施市教育局人事科科长张顺红、恩施市教育局考试中心主任方毅、恩施职院办公室、教务处、学工处、招生处、人文教育学院、经济管理学院主要负责人参加会议。会议由经济管理学院党总支书记、院长李光富主持。

推进会以人才培养为主题,恩施职院教务处处长吴云和人文教育学院院长唐文宪作为教师代表进行了发言,就以下事宜向恩施市人民政府作出请求:第一,落实我院恩施州农村小学全科教师及公办幼儿园教师政府订单班恩施籍学生顶岗实习;第二,进一步推进我院与恩施市所属高中、中职、中小学及幼儿园学校的校校合作;第三,明确我院在恩施市招收中职生需求计划;第四,请求恩施市人民政府解决我院校园周边环境治理问题;第五,高校为地方“四大产业集群”发展、“乡村振兴”战略、小学全科教师及公办幼儿园教师培养提供人才支撑事宜。

恩施市中等职业技术学校副校长张光华、恩施市教育局代表杨顺红、方毅依次进行了发言,对我院的办学基础、办学底蕴、专业设置给予高度评价,并希望我院能够在课程设置等方面提供指导。恩施市教育局副局长李大伟强调,要高度重视乡村教师培训,进一步深化校校合作,实施乡村教育振兴。

恩施职院院长张捷就进一步深化校地合作、校校合作,对接“四大产业集群”,实施乡村振兴战略,特别是支持乡村旅游、农村电商、农村种养业、农村光伏发电项目,高校如何服务地方经济建设等方面进行了阐述。

恩施市人民政府副市长张献宏表示,要继续延续校地合作的机制,充分肯定了政府订单班“名师授课”的做法,对加强校园周边环境、食品安全等问题的规范管理进行了表态;恩施市人民政府将与我院一道共谋发展,希望我院充分挖掘优势与特色,探索“试点式”的模式,在乡村旅游、农村电商、非遗文化等方面加强校地合作,为服务地方经济做出贡献。

(图片摄影:丁士忠)

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303