Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

我院携手山河集团打造“山河民族建筑学院”共创校企合作新局面

时间: 2018-06-27  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 刘星)芭蕉冉冉,阳光灿烂。6月27日,我院携手山河建设集团有限公司(以下简称山河集团)打造的“山河民族建筑学院”正式揭牌成立。山河集团董事长程理财一行五人莅临我院出席本次揭牌仪式。

揭牌仪式由我院副院长张如学主持,山河集团董事长程理财与我院院长张捷分别作了热情洋溢的讲话。程理财说,随着“山河民族建筑学院”成立,共建新型的技能人才培养体系,这标志着双方的合作进入了一个崭新的阶段。

他说,山河自大别山而来,深知教育和就业平台对贫困家庭孩子而言的重要性,因此,更加有责任、有义务精准帮扶。企业将以区域经济发展和行业需求为导向,按照“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的新型学徒模式,订单式培养企业及行业所需要的人才,以就业促脱贫,帮助更多有理想、有抱负的年轻人因山河而改写自己的命运!

他强调,山河集团将切实履行合作协议,积极整合公司各种优势资源,为双方的合作提供更加便利的条件以及更大力度的支持。他说,希望双方能够在合作过程中,努力开创全方位、多领域的校企合作新模式,培养更多适应企业及社会发展所需的德技双馨的高素质人才。

院长张捷代表学院党委、行政向程董事长一行表示最热烈的欢迎。在介绍完我院的历史沿革之后,他说,山河集团选择与恩施职业技术学院深度合作,无疑是对我院办学成绩、办学实力的充分信赖,特别是对我院建筑类专业办学质量和学生在企业的良好表现的充分肯定。

他强调,“山河民族建筑学院”的设立,是产教深度融合、校企紧密合作的充分体现。开办“山河民族建筑班”,学校和企业共同参与人才培养的全过程,采用现代学徒制的人才培养模式,培养“双主体”、学生“双身份”,把企业文化融入教育教学中。

他指出,企业以精准教育扶贫的方式拿出资金资助“山河民族建筑班”的全部学生,校企双方将积极探索,在湖北争创“恩施民族特色职教品牌”,为企业服务,为地方经济服务。

山河集团人力资源总监李颖宣读了本次校企合作办学协议,从合作原则、领导与工作机构、目标任务、合作形式与具体任务四个方面详细规定了本次合作双方的责任与义务。根据协议,在未来的三年时间,我院将为山河集团培养人才300名。

随后,程理财与张捷代表校企双方签字、交换签字文本并共同为“山河民族建筑学院”揭牌。

本次揭牌仪式之前,双方在我院行政楼四会议室进行了校企合作座谈会。张捷院长详细介绍了我院的情况,建筑工程学院院长江向东介绍了该院的办学特色。

“山河民族建筑学院”揭牌是我院校企合作的一件大事,标志着我院与全国知名企业的校企合作正走向深入。为了促成本次合作,双方多次协商。在本月20日,院长张捷率建筑工程学院院长江向东等一行,对山河集团进行了实地考察。

(图片摄影:丁士忠)

3ACA1

揭牌仪式现场

双方在校企合作协议上签字

交换协议文本

校企双方共同为“山河民族建筑学院”成立揭牌


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303