Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

中共湖北省委批准戴清堂同志任恩施职业技术学院党委委员、书记

时间: 2018-06-26  来源:   责任编辑:丁士忠   点击:   审核人: 

本网讯(通讯员文大贵/文.丁士忠/图)6月25日,恩施职院召开正高以上职称教师代表和正科级以上干部大会,州委常委组织部部长张建文受省委组织部委托,宣布关于恩施职业技术学院党委书记任命决定并讲话,原任院党委书记许敏,新任院党委书记戴清堂出席会议,大会由恩施职院党委副书记院长张捷主持

根据中共湖北省委鄂发干〔2018151号文件,省委批准:戴清堂同志任恩施职业技术学院党委委员、书记。根据中共湖北省委组织部鄂组干〔2018〕282号文件,免去许敏同志的恩施职业技术学院党委书记、委员职务,退休。充分体现了省委、州委对恩施职院领导班子建设的高度重视和关心关怀。

张建文代表恩施州委对恩施职院领导班子和全院教职工提出三点希望:一是坚决拥护省委决定,全力支持恩施职院发展壮大。始终坚持社会主义办学方向,始终坚持和加强党对高校的全面领导,始终坚持党委领导下的院长负责制,牢牢把握立德树人根本任务,凝心聚力、团结一致、克难攻坚,推动恩施职院向更高层次迈进。二是坚持务实重行,团结引领恩施职院稳步发展。许敏同志担任党委书记期间,团结带领恩施职院领导班子以及全校师生,坚持抓大事、破难事、做实事,为恩施职院的发展打下了良好基础,为恩施州经济社会发展作出了重要贡献。新任党委书记戴清堂同志领导经验丰富,工作思路清晰,注重宏观谋划,善于抓住关键问题和主要矛盾推动工作,有较强的统筹驾驭和组织协调能力;希望戴清堂同志在接过恩施职院党委书记的接力棒之后,深入了解恩施职院的发展历史、教育教学和管理工作,和张捷同志一道团结和依靠广大教职工,接力奋斗、持续发展,抢抓机遇、奋力拼搏,真抓实干、埋头苦干,以务实重行的作风推动恩施职院各项工作落实落地、落细落小,以高度负责的精神推动各项工作稳步推进、稳中求进,以宽广开放的视野推动各项工作高质量发展、创新发展。三是牢记职责使命,继续加大职业技术人才培养力度。无论学校发展到什么阶段,恩施职院的根都在恩施。从某种程度上说,恩施职院的发展进步离不开恩施州的全力支持,恩施州的事业兴盛也离不开恩施职院的人才支撑。我们由衷地期望恩施职院能不断地做大、做强、做出特色,培养更多、更好、更优秀的人才,在恩施州推进绿色发展、决战全面小康、建成全省特色产业增长极、建设全国先进自治州的征程中发挥更大的作用。

许敏同志在干部大会上的离任讲话中深情寄语道:几度寒署去复来,一草一木总关情。我来恩施职院任党委书记十载有余,与大家一道并肩战斗的3000多个日日夜夜,与恩施职院结下了不解之缘,虽然我已步入花甲之年而离岗退休,广大职院人务实、敬业、进取、创新的优秀品质将始终激发我热爱职院,一朝职院人,一生职教情,我会继续关注恩施职院的发展,并与广大师生一道共同见证恩施职院更加绚丽缤纷的明天。

恩施职院党委书记戴清堂同志在干部大会上发表热情洋溢的讲话,他在今后的工作中:一是讲政治、顾大局、做政治上的明白人。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央的集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实省委、州委的决策部署,把政治建设作为职院党建最根本的建设,始终将党的领导贯穿于职院办学治校的全方位、全过程。二是讲学习、求实效、做工作上的能干人。始终坚持党的事业第一、师生利益第一,切实担负起全面从严治党第一责任人的责任,始终坚持目标导向、问题导向,积极改革创新,不遗余力推动特色品牌专业群、特色教师团队、杰出技术技能人才培养、社会服务能力、传承优秀民族文化、智慧校园“六大建设”,加快推进产教融合、开放合作办学、完善内部治理结构“三项改革”,聚力将学院建成特色鲜明的国家优质高职院校。三是讲团结、重修养、做作风上的带头人。坚决做到团结共事,认真落实民主集中制的各项要求,坚持正确选人用人导向和好干部标准,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍,营造风清气正的政治氛围,凝聚干事创业的强大合力。四是讲纪律、守规矩、做依法行政的模范。带头落实改进作风和廉洁从政各项规定,抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚持以身作则,从严要求自己、从严要求配偶、子女及身边工作人员,清清白白做人,干干净净处事,自觉接受组织、社会和全体师生的全方位监督。迅速完成角色转换,全面投入职院工作,与广大师生一道共同肩负起我们这一代职院人的历史重任和光荣使命,早日将恩施职院建成特色鲜明的国家优质高职院校。

院长张捷同志作表态发言,他代表全院一万多名师生对离任的原党委书记许敏同志十余年来带领班子成员及全院师生员工励精图治、艰苦奋斗、为恩施职院的建设与发展做出的巨大贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢!在学院进入建设和发展的关键时期,由年富力强、干事创业的优秀干部来接任院党委书记,这是省委、州委对学院的重视和关怀,是恩施职院政治生活中的一件大事。作为院党委副书记、院长郑重承诺:一是坚决拥护省委决定。带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实省委的决策部署,坚决执行州委的决定,坚决在学院党委的领导下奋发努力工作,为建设和谐文明美丽的恩施职院不懈追求,作出自己应有的贡献。二是坚决执行党委领导下的校长负责制。坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,依法治校,认真组织实施学院党委决议,严格执行议事规则,自觉落实“三重一大”决策制度,全面负责学院行政管理工作。三是坚决维护班子团结。学院党委是学院的领导核心,党委书记是院党委班子的班长,我一定带头维护班长的集中统一领导,带头维护班子的团结,自觉执行民主集中制原则,加强党风廉政建设,认真落实全面从严治党的主体责任,营造风清气正的良好政治生态。四是坚决推动学院特色发展。坚持“特色发展、国家优质”这一总体目标,聚焦“一谷.二基地.三示范区”形象定位和建设全省特色产业增长极的目标定位,以立德树人为根本,以服务恩施发展为宗旨,以产学融合、校企合作为路径,探索一条内涵发展、开放发展、特色发展之路,努力将恩施职院建设成为具有中国特色的高水平高职院校。 

州委常委组织部部长张建文宣布任命决定

原党委书记许敏在会上讲话

 新任党委书记戴清堂在会上发言

院长张捷主持会议

学院全体正科级干部参会

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303