Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

我院驻村尖刀班着力推进组级公路建设

时间: 2018-05-25  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 田波涛)5月24日,贯通营盘村1组、2组、3组的2.3公里组级公路硬化工程项目全线启动。为彻底解决三个组的村民“下雨一身泥,天晴一身灰”出行烦恼,我院驻村“尖刀班”在基础设施提升到村到户方面狠下功夫,着力加快村组道路建设,促进村内产业发展。

巴东县溪丘湾营盘村属于重点贫困村。该村1组、2组、3组自然环境相对较差,山高路险,偏僻落后,道路狭窄泥泞,村民买进卖出都十分困难,产业发展相对落后。经过反复论证,贫困的主要原因是通组主干道不畅,导致产业发展后劲不足。为打通“服务群众最后一公里”的出行紧瓶,我院驻村“尖刀班”以扶贫攻坚工作为突破口,多方筹集资金,最终敲定把这三个组道路硬化作为5月份工作的重中之重,率先立项、率先实施,让困难群众共享道路硬化发展成果。

按照恩施职院驻村“尖刀班”扶贫攻坚工作规划,在2019年底前,将对全村通组主干道全部实现硬化,进一步改善群众出行条件,加快产业发展。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303