Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

为产业发展号脉 促精准扶贫脱贫

时间: 2018-05-12  来源:   责任编辑:刘星   点击:   审核人: 

(通讯员 田宗宇 田波涛)5月9日至11日,恩施职业技术学院党委书记许敏邀请省、州农业专家团队分别赴溪丘湾乡营盘村、沿渡河镇界岭村密集开展精准扶贫工作调研,焦距产业发展拿脉问诊,促进产业良性发展。

本次专家团队由廖朝林(湖北省农科院副巡视员,省贴专家,湖北省优秀科技工作者,国家中药材产业战略联盟专家委员会专家,三级研究员,省药用植物栽培唯一的正高级专家,高级工程师)、向极钎(州农科院副院长,湖北省富硒产业技术研究院副院长,二级研究员,省突出贡献中青年专家)、李维群(三级研究员,获州突出贡献奖,省贴专家)、李求文(三级研究员,享受国务院特殊津贴专家,省突出贡献中青年专家)组成。专家团队一行不顾舟车劳顿,带着深厚的为民情怀,冒雨穿梭在田间地头、奔走在产业现场。在营盘村实地查看了五峰山高山药材基地;二高山小水果基地、冬桃产业基地、养鸡专业大户;低山柑橘基地、紫山药基地,水产养殖及泉水资源利用等项目;在界岭村集中察看了黄桃产业、核桃产业、小杂粮产业。对两个村产业的科学布局、品种筛选优化、优质高产栽培、作物病虫防治、市场主体培育、产品市场打造、产品加工增值、农旅深度融合八大内容进行了集中拿脉问诊与专业指导。

许敏书记强调,两个村一定要紧紧围绕市场科学谋划,向市场要效益,打造具有长远竞争力的产业;要针对现有产业进行科学管理,及时组织村民开展技术培训,推动产业茁壮成长;要注重市场调研,带领村民勇创市场,力争创造良好经济和社会效益。要求“尖刀班”同志当好二传手,将专家团队的宝贵意见送到老百姓家中,转化为惠及农户的现实生产力。

溪丘湾乡与沿渡河镇领导、营盘村与界岭村村支两委干部、恩施职院发规处、后勤处、后勤服务中心部门负责人、“尖刀班”全体同志一起参与了工作调研与推进。

 

 


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303