Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 产学研 > 科研管理 > 正文

 科研管理

关于印发《恩施州科学技术研究与开发项目 立项工作规程》的通知

时间: 2016-05-09  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

各县市科技局、州直相关主管单位、省在恩相关单位:

为进一步规范恩施州科学技术研究与开发项目立项工作程序,明确项目申报、推荐、审查、评审职责,提高项目立项质量,加强立项过程廉政风险防范,州科技局研究制定了《恩施州科学技术研究与开发项目立项工作规程》,现印发你们,请遵照执行。执行过程中发现的问题及时反馈给州科技局,修订完善。

恩施州科技局

2016年5月6日

恩施州科学技术研究与开发项目立项工作规程

为规范州本级科学技术研究与开发项目立项工作程序,提高项目立项质量,加强立项过程廉政风险防范,根据《恩施州科学技术研究与开发项目管理监督办法》(恩州科发〔2015〕32号)及有关规定,制定本工作规程。

一、支持重点及相关要求

州本级科学技术研究与开发项目重点支持硒资源保护与开发、互联网信息产业、马铃薯主粮化、页岩气开发的技术研究与开发及其他产业的关键共性技术研究,以应用技术研究为主。充分发挥政府科研资金引导作用和企业科研投入主体作用,多渠道聚集社会资金投资科技研发。大力支持州内企业与高校、科研院所合作,开展协同创新,研究解决产业关键共性技术难题,创造更多更优的科研成果。校企合作项目创造的科技成果、知识产权必须以州内企业为主进行登记和申报。鼓励合作企业买断独占,或由合作各方将共有研究成果入股州内合作企业,实现科技成果就地转化。

二、立项工作程序

(一)项目申报、推荐

1.项目申报。恩施州内具有独立法人资格、研发基础条件和运行机制良好、资信度高、财务会计制度健全、有一定技术优势的企事业单位及承担科技公共管理和服务的州直行政机关、社会团体,具备项目申报资格。申报单位为企业的,应注册成立1年以上。申报单位及研发负责人必须无不良信用记录,三年内无违纪违规行为。

申报方式及程序。申报采取网上申报。登陆恩施州科技局官网(http://www.eskj.cn/),从“恩施州科技项目网上申报平台”进行申报,首次使用的需在系统中进行单位注册,完成注册后申请州科技局核实授权,获得授权后再在单位下注册个人账户进行申报,申报材料内容按《恩施州科学技术研究与开发项目管理监督办法》第十条要求。上传申报书用PDF格式。网上申报完成后,及时报告主管部门审查推荐。

2.审查推荐。项目申报主管部门(县市科技局、州直相关主管单位、省直相关单位)对申报材料认真审查把关,将符合条件的项目,在系统中向州科技局推荐,并报送纸质推荐文件。没有经主管部门推荐的申报项目为无效申报。

(二)形式审查

州科技局根据《恩施州科学技术研究与开发项目管理监督办法》对申报材料进行形式审查。对符合要求的申报项目进入专家咨询环节;对要件不全的申报材料,指导申报单位十五日内补充完善。补充完善后,符合要求的申报项目进入专家咨询环节,仍不符合要求的申报项目,不进入专家评审环节。州科技局对项目申报材料进行整理,按是否符合要求归类。

(三)专家咨询论证

1.州科技局根据项目的领域按照《恩施州科学技术研究与开发项目管理监督办法》第十六条抽取专家,集中对经整理归类的项目进行咨询论证。州外和州内专家按照1:2的比例配备,其中技术专家5名以上,财务专家1-2名。专家组长由到会专家推举。

2.专家在认真审阅项目申报材料的基础上,对照《恩施州科技计划项目专家咨询表》评定意见。

3.专家组根据各咨询专家的意见,提出专家组咨询意见。对有立项必要,项目申报材料齐全的提出“建议进入专家评审会”建议;对有立项必要,材料不齐全的,指出需进一步补充完善的材料内容;对不符合恩施州产业发展、研究水平低、研究意义和作用不大的申报项目,提出“不进入专家评审”的建议。

本新闻共2页,当前在第1页 1 2


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303