Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 产学研 > 科研管理 > 正文

 科研管理

主要栽培因素对魔芋软腐病影响的研究”通过州科技局成果鉴定

时间: 2010-04-28  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

4月12日下午,我院重点科研课题“主要栽培因素对魔芋软腐病影响的研究”接受了州科技局主持的专家鉴定,专家组认真听取课题负责人冯小俊作的工作报告和课题组成员胡平老师作的研究报告后,审阅了相关资料,经咨询答疑和讨论,认为该课题选题正确,技术资料齐全数据详实、结论可靠。

“主要栽培因素对魔芋软腐病影响的研究” 这一课题属于我院2004年确定的院级重点研究课题,课题组经过5年的研究,对魔芋软腐病菌的生物学特性进行了研究,开展了魔芋种质资源抗病性鉴定和评价和不同施肥量、不同种芋失水量、不同种植模式、不同遮阴度等主要栽培因素以及不同农药对魔芋软腐病的防治效果进行了系统研究,提出了魔芋丰产栽培模式,建立了一套魔芋软腐病综合防治体系,首次在国内提出控制种芋水分、较高海拔地区阴坡种植能减轻魔芋软腐病的危害,更有利于丰产栽培的理论。专家组一致认为,该研究成果达到国内领先水平,并建议加快推广应用。

副院长张捷出席鉴定会。生物工程系、科技处等相关部门负责人及课题组教师参加鉴定会。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303