Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 学工在线 > 奖学助学 > 正文

 奖学助学

恩施职院学生奖学金评定及奖励办法

时间: 2011-05-23  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

第一条 为使我院学生在德、智、体、美等方面全面发展,激励学生奋发向上、立志成才,充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性,提高人才培养质量,特设立学院奖学金。

第二条 学院奖学金由一定比例的学费收入和社会赞助资金构成,专门用于奖励品学兼优和有专门特长、突出进步表现的学生,设立优秀奖学金、进步奖学金和专项奖学金。其中优秀奖学金用来奖励品学兼优的优秀学生和优秀学生干部;进步奖学金用来奖励在思想、学习、纪律和行为品德等方面有突出进步的学生;专项奖学金是指由企、事业单位或社会团体和个人出资设立的,用于资助奖励我院家庭经济困难且品学兼优的学生。

第三条 奖学金评选对象:本院在籍在校的普通全日制大学生。

第四条 奖学金的等级、标准和评选比例

、优秀奖学金设优秀学生奖和优秀学生干部奖:

优秀学生奖学金500--800元,占在校学生总人数的10-15%,同时授予“优秀学生”荣誉称号;

优秀学生干部奖学金800--1000元,占在校学生干部总人数的15-20%,同时授予“优秀学生干部”荣誉称号。

二、进步奖学金额度为200--500元,占在校学生总数的2--3%。

三、专项奖学金的奖励额度、评选比例由赞助单位和学院根据双方达成的协议来共同确定。评选条件和评定办法由接受资助的系(部)根据本系实际拟定,报学院审定后执行。

第五条 奖学金的评选条件

一、优秀学生奖学金评选条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)遵守宪法和法律,遵守学院规章制度,未受任何纪律处分;

(三)诚实守信,道德品质优良;

(四)勤奋学习,成绩优异;

(五)综合素质测评为优秀等次;

(六)积极参加校园科技、文化、体育及社会实践活动,具有较强的班集体荣誉感。

二、优秀学生干部奖学金评选条件

除具备优秀学生奖学金评选条件外,还应当具备下列条件:

(一)必须是在院学生会、团委、系学生会、团总支、班委会、团支部和学生社团任职一年以上;

(二)工作认真负责,业绩突出,干部考核为优秀;

(三)具有很强的团队协作意识和无私奉献精神,有出色的组织管理能力。

第六条 奖学金评定办法与程序

一、学院成立以主管学生工作的副院长为组长,教务处、学工处、保卫处、计财处、院团委负责人和各系部书记主任为组员的“学院奖学金”评审工作领导小组,负责每年组织一次“学院奖学金”的评定工作。领导小组下设办公室,挂靠学工处,系(部)要成立相应的工作小组,负责本系“学院奖学金”的评审工作。 二、“学院奖学金”每学年评定一次。评定时间为每年9--10月份,评选方式采取学生本人申请和班级民主推荐相结合,由辅导员(班主任)将推荐名单和相关材料报所属系(部)评审、评审通过的名单公示无异议后,上报学院评审工作领导小组进行审定,并将审定名单在院内公示一周,公示无异议后由学院行文。

第七条 学院奖学金的发放

凡获得奖学金的学生应认真填写《恩施职业技术学院奖学金登记表》,各系认真登记获得奖学金的学生名单,并将相关信息录入微机制成电子文档报学工处,由学工处汇总审核后向计财处提供奖学金发放名单,计财处负责发放。

第八条 本办法自2007年9月1日起实施,由学工处负责解释。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303