Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 学工在线 > 奖学助学 > 正文

 奖学助学

恩施职院中职生学籍学历、资助工作管理补充规定

时间: 2011-11-02  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

为了规范我院中职生的学籍、资助工作,加强管理,强化责任,现结合我院对中职学生学籍、资助工作管理的现状,特作如下补充规定:

第一条 我院的中职生、技校生和专科自考衔接班学生的中专学籍学历以及资助工作归口于中职部管理,专科自考衔接班的大专学籍由继续教育学院管理。

第二条 中职部对中职生、技校生的学籍学历以及资助工作安排应以书面的形式通知到相关系部。承办中职、技校和专科自考衔接班的系部要按中职部通知的要求和规定,按时完成各项工作任务。未按规定时间完成工作任务和报送资料所造成的后果由承办系部自己负责。

第三条 学生的学籍学历注册信息、学生资助信息以及对贫困生的认定均由承办系部核实审定、经手人和审核人签字后报中职部。

第四条 对学生的学籍学历注册信息、学生资助信息以及对贫困生的认定的核实审定工作,承办系的书记(分管学生工作的主任)是此项工作的第一责任人,学生科长是主要责任人,班主任是直接责任人。

第五条 学生异动实行月报制,要求各承办系部应在每个月第一周内将异动的学生名单审核盖章后报中职部(无异动也要上报),学生异动表由中职部统一制作,分发各系部。中职部应及时做好每个月的学生异动统计,并在学籍管理平台上提交学生异动信息。

第六条 各系部不得随意接收没有学籍的学生,确因特殊情况,必须及时以书面的形式报中职部(说明没有学籍的原因),由中职部按程序办理补注册手续,在学生没有取得学籍之前,不得享受国家助学金。

第七条 凡取得了中职学籍的学生,学生的异动必须按程序报中职部审批。凡取得自考衔接班专科学籍的学生,学生异动必须按程序报继续教育学院审批。对于取得中职学籍又取得自考衔接班专科学籍的,要同时报中职部和继续教育学院两个部门审批。

恩施职业技术学院

2010116

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303