Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 学工在线 > 奖学助学 > 正文

 奖学助学

恩施职院奖助资金管理规定

时间: 2015-04-21  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

第一条 为了加强我院奖助资金管理,充分发挥学院奖助资金的作用,认真落实国家有关资助政策,科学合理的使用好我院奖助资金,特制定本规定。

第二条 我院奖助资金是指:学院按事业收入5%的比例提取的资金、企业或社会赞助资金、师生员工的捐款等。

第三条 鼓励各系()积极争取企业或社会捐助,其争取的捐助资金归所属系(部)支配和使用,但必须纳入学院统一管理。

第四条 学院奖助资金由计财处实行基金核算,专款专用,同时应接受财政、审计、纪检、监察、主管机关等部门的检查和监督。

第五条 奖助资金主要使用在我院奖、助、补、减、免五个方面,资助的项目主要有:

一、学院奖学金;

二、学院助学金

三、特困生学费的减免;

四、学生临时困难的生活补贴;

五、寒暑假留校学生的生活补贴及回家有困难学生的交通费补贴;

六、学生大病医治的资助;

七、学院评选的优秀学生、优秀学生干部和优秀团员、优秀团干部的奖励和表彰;

八、学生勤工俭学工资;

九、学生代表学院参加校外活动的生活补贴和奖励;

十、学院组织的学生各种科技、文化、体育及技能竞赛等活动和奖励;

十一、经学院研究认为可使用奖助资金的其它项目;

第六条 凡需使用学院奖助资金,必须由部门或学生个人提出书面申请、学院学生资助管理中心审核、学院领导审批后执行。

第七条 第五条第一个项目,学院奖学金,依据学院奖学金评选办法进行评选。第五条第二个项目,学院助学金,参照国家助学金的评选条件进行评选。学院奖、助学金的名额和奖助金额及等次由学院领导在每年九月份集体研究决定;第一、二两个项目资金的使用,每年由学院资助管理中心拟定评选方案,按学院审批的评选方案执行,其评定结果直接报学院领导审批。第三项目到六项目资金的使用由学生本人申请,按照程序报学院审批。第七个项目到十一个项目资金的使用由所在部门申请,按照程序报学院审批。

第八条 奖助资金使用的申请审批程序,分学生个人申请项目的审批程序和部门申请项目的审批程序。

一、学生个人申请项目的审批程序:学生本人申请→辅导员(班主任)意见→系(部)书记审核签字→资助中心审核→分管院长签字→分管财务院长签字→院长签字→资助中心备案→计财处执行

二、部门申请项目的审批程序:使用部门提出书面申请→部门主要领导签署意见→分管院长签字→分管财务院长签字→院长签字→资助中心备案→计财处执行。

第九条 学生个人向学院申请资助的,必须向申请部门提供相应的证明材料,相关证明材料主要是指:特困生证明、大病住院的医院证明或其它能够证明学生属特别贫困的材料。

第十条 奖助资金使用,要求统一填写《恩施职院奖助资金使用申请审批表》报学院审批(样表附后)。

第十一条 学院奖助资金的使用管理由学院学生资助管理中心负责,奖助资金和帐务管理由学院计财处负责。

第十二条 本规定从发文之日起开始执行。

恩施职院奖助资金使用申请审批表(学生个人申请用)

学生姓名

身份证号

申请理由

申请人:

辅导员(班主任)意见

签字:

系部意见:

书记签字:

学院资助中心审核意见:

审核人签字:

分管院长审批意见:

签字:

分管财务院长审批意见:

签字:

院长审批意见:

签字:

计财处执行意见:

签字:

资助中心复印备案

恩施职院奖助资金使用申请审批表 (部门申请用)

奖助资金使

用部门名称

使用奖助资金金额

使用时间

奖助资金使用部门申请理由:

部门经办人

奖助资金使用部门领导签字:

分管院长审批意见:

签字:

分管财务院长审批意见:

签字:

院长审批意见:

签字:

计财处执行意见:

签字:

资助中心复印备案

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303