Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

 学生管理

感谢党恩 永跟党走

恩施市2017级农村小学全科教师及公办幼儿园教师定向委培学生阳光录取工作圆满举行

时间: 2017-04-06  来源:   责任编辑:田欣灵   点击:   审核人: 

(通讯员:邓曾恭卡)四月六日早上九点,恩施市教育局7楼会议室举办了一场特殊的“阳光录取”工作,到场72名学生及部分家长在恩施市教育局初步签订了‘恩施州农村小学全科教师及公办幼儿园教师定向培养与就业协议’。

录取工作及签约仪式由恩施市教育局人事科罗彦昌科长主持,罗科长就录取学生定向就业的对口学校、志愿调剂等做了详细说明。录取严格遵循志愿优先、地域优先、分数优先三大原则,并将录取相关信息在大屏幕上显示,让在座的所有学生及监护人一目了然、心悦诚服。

恩施职业技术学院学工处处长田宗宇对录取到的72名学生给予厚望,希望同学们一定要‘心怀感恩、永跟党走’、‘坚守匠心、厚积薄发’,‘勇于创新、积极实践’,要常怀感恩之心,从现在开始,严格要求自己,努力成为德智体美劳全面发展的学生,成为全院所有学生的榜样,成为优秀的祖国接班人。台下一阵阵掌声响起,即有对学生的祝贺,更有对党的感恩之情。

“我可以彻底放心了,感谢党的恩情,感谢国家的政策,你正赶上了国家这种好政策,一定要好好努力,一定要争气,毕业后为家乡争光做优秀的教师,为祖国的发展尽自己的微薄之力。”家住白杨坪乡张家槽村学生朱荣杭的家长说。

农村小学全科教育及公办幼儿园教师定向委培是恩施州结合州情,为加大教育精准扶贫力度,同时改变农村小学、边缘教学点和公办幼儿园师资“流”、“易”、“留”难现状,把建档立卡精准扶贫对象子女作为招录对象,实行指标到县、分配到校,定点招生,定向培养、合格聘用模式。经过笔试、面试、体检、审核后,恩施市72名学生取得了定向委培资格。

恩施市教育局的领导还积极为家长解答疑惑,对家长们最关心的学费、资助等问题给予了满意的答复。



Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303