Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

 学生管理

恩施职院教室管理规范

时间: 2015-03-16  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

1、班主任是班级教室管理的责任人。各班级必须指定专人做好教室内财产、钥匙和教室门开关等管理工作。

2、各班级应保持教室室内地面、内外墙、电扇、灯具、讲台、多媒体设备、黑板、门、窗户、玻璃、窗帘、课桌椅的干净整洁有序。

3、各班应将班级管理规定、班级课表、学院系部通知等纸质物品张贴、悬挂在学院统一指定区域,不得在室内其他墙面张贴、悬挂任何物品。

4、教室桌椅固定到每个学生,学生不得随意调换座位,可移动桌椅必须由班级做好登记,责任落实到学生个人。

5、教室内物品摆放要规范:垃圾桶、扫把、拖把、抹布等卫生工具必须放在教室后门对面的角落;饮水机放在教室前门一侧。

6、班级门牌号按照学院统一地点安装,不得随意摘除、破损。

7、做好班级多媒体设备安全管理,指定专人负责保管,不得随意使用。

8、主教室楼教室前后门一律不得将小窗口封堵,门锁必须及时维修,保证正常开关。

9、各班级因顶岗实习等原因交接教室,一律由班主任将原教室钥匙交所在系部学生科,并由系学生科进行验收。

10、班主任应对班级教室内的财产物资做账实管理,每周进行一次财产物资清查,一旦发现财产物资损失,应及时追究赔偿责任。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303