Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

 学生管理

关于学生课堂考勤管理规定

时间: 2015-03-18  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

课堂学习是学生获取知识、培养能力、提高素质的主渠道。狠抓课堂考勤是创造良好学习氛围,形成良好班风学风的必要手段。为规范我院课堂考勤管理,特制定本规定,各系部必须严格遵照执行。

一、 各班班主任是班级课堂考勤管理责任人;课堂教学期间,

各任课教师是具体责任人;各班班长是当日《恩施职业技术学院学生课堂考勤记载表》的具体保管人。

二、任课教师应在课堂教学前5分钟内,认真清查缺勤学生及原因,据实在《恩施职业技术学院学生课堂考勤记载表》中记录相关要素,最后签字确认。

三、 课后,任课教师必须将《学生课堂考勤记载表》交各班班

长。班长具体负责当日课堂考勤记载表的保管,并将汇总结果于当日内报送班主任存档。

四、班主任按周汇总考勤,并在每周日晚上通报本周学生课堂考勤情况,对缺勤学生进行警示教育,对缺勤严重学生下达警示通知书。会后应找缺勤学生进行谈话教育,并告知家长(要有书面记录),学生必须在班主任谈话教育后一日内,向班主任上交不少于300字的书面检讨,由班主任保存。

五、班主任每月应以书面材料形式向系部学生科上报班级学生缺勤严重者的具体情况。由系部学生科按照学院学籍管理规定条款进行相应处理,并报学工处备案。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303