Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

 学生管理

恩施职业技术学院高职学生行为准则

时间: 2016-09-03  来源:学工处   责任编辑:   点击:   审核人: 

高职学生应当具有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,热爱学校、热爱集体、热爱专业;努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立正确的世界观、人生观和价值观;应当自觉地遵守宪法、法律和校纪校规,具有良好的思想品德和行为修养;应当勤奋学习,努力掌握现代科学文化知识,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化建设事业的合格人才。在日常学习生活中, 在遵守社会公德的前提下,还应当自觉遵守以下行为准则。
  1.维护祖国的利益。不参与任何有损祖国尊严和荣誉、违背四项基本原则、危害社会秩序的活动,反对破坏安定团结的行为。
  2.遵守国家宪法、法律、规定。不信谣、不传谣、不参与任何邪教活动,坚决反对无政府主义。
  3.维护各民族的平等、团结、互助关系。尊重不同民族的风俗习惯和宗教信仰,反对损害民族团结的行为。
  4.坚持集体主义原则,积极参加各项集体活动。个人利益要服从国家利益、集体利益;同学之间团结友爱,互相学习,互相帮助;关心集体;反对极端个人主义。
   5.积极参加社会实践锻炼,不断增强实践动手能力和创新能力,培养良好的职业素质。

6.发扬艰苦奋斗精神。勤俭节约,不浪费水、电、粮食;不向学校和家庭提出超越实际可能的生活要求。
  7.注重个人品德修养。服饰整洁,仪表端庒,不穿背芯、短裤、拖鞋进入公共场所;讲究个人卫生;爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱泼污水,注意保持教室、宿舍和其它场所的公共卫生;诚实守信,谦虚谨慎;说话和气,待人有礼,语言文明;尊敬师长,尊重他人;敬老爱幼,乐于助人;勇于同不良行为作斗争。
   8.积极参加体育锻炼和健康的文化活动,增进身心健康。
   9.勤奋学习,刻苦钻研。积极参加教学实践和技能训练,努力提高文化知识水平和实践操作技能。

10.维护教学秩序。遵守学习纪律,不迟到,不早退,不旷课,考试不作弊。
  11.维护公共秩序。遵守有关公共场所的管理规定,不扰乱秩序,不起哄;遵守校园管理制度,按规定要求配戴学生标志卡,自觉遵守门卫制度,不翻越学院围墙大门,不外出通宵上网玩游戏,不打架斗殴,不赌博,不酗酒,不观看、传播反动、淫秽书刊和声像制品;不在禁烟区吸烟。

12、男女生之间正常交往,举止得体,反对在校期间谈恋爱。
  13.遵守宿舍管理规定。按时熄灯就寝,不喧哗、打闹,不影响他人的正常学习和休息;不损毁和私自拆装宿舍设备;不留宿异性;未经有关部门同意,不留宿校外人员,不在校外租用住房。
  14.爱护公共财物。保护公共设施,爱护花草树木;珍惜教学、实验设备;损坏公物要赔偿。
  15.遵守外事纪律。对外籍教师和国际友人以礼相待,友好相处,不卑不亢。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303