Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 教务在线 > 技能鉴定 > 正文

 技能鉴定

考评员监考职责

时间: 2010-05-06  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

一、考评员必须佩带考评员证牌,参加考前培训,于开考前30分钟到达考点办公室,接受主考临场指示,核准钟表时间。
二、开考前30分钟,两名考评人员一起领取试卷,同时检查试卷袋上科目名称是否与本场科目相符,密封是否完好,无误后办理交接手续,带上草稿纸等,径直前往考场。
三、考试开始前15分钟,一名考评员在考场门口逐个检查应考人员:准考证号必须在该考场之内;必须带有本人身份证;准考证照片必须与本人相符;骑缝章必须完好;不得带有违禁品(如书本、通讯工具等)。不符合规定的,应考人员不得入场。另一名考评员组织应考人员有秩序地入场,指导应考人员对号入座。
四、应考人员进入考场坐定后,考评员向应考人员宣读《考场规则及应考人员违纪处理规定》,宣布考试的注意事项。
五、开考前10分钟,考评员当众启封试卷袋。启封前先将试卷袋举起,密封口朝向应考人员,以示启封前密封完好。然后宣布:现在启封试卷。启封时,注意不要撕毁试卷袋。启封后立即核对袋内试卷与所考科目是否相符,份数是否齐全。若发现试卷有差错,要及时换取备用卷。
六、开考前5分钟开始发卷,两名考评员分头把试卷从前往后分发给应考人员。尔后,考评员向应考人员宣布该科试卷共有几张几页几道题,并用粉笔写在黑板上,提醒应考人员检查核对。无误后请应考人员把姓名、准考证号填写在试卷密封线内规定的位置上(有答题纸的考试试卷,则填写在答题纸密封线内规定的位置上),不能漏写,不能写在密封区以外。同时应提醒应考人员不要用蓝、黑色字迹以外的笔或铅笔(需用铅笔的除外)答卷。应考人员准考证号、姓名有误涂改的,必须经考评员核准签名,并记入考场记录。否则,该试卷按作弊处理。
七、开考时间一到,考评员宣布开始答题。一名考评员在考场的前台监考,另一名考评员逐个核对应考人员在试卷上所填写的姓名与准考证姓名、身份证姓名、座次表姓名是否一致,准考证号和座位上贴的座号是否一致,应考人员与准考证照片、身份证照片、座次表照片是否相符。如果有误,应及时进行处理。
考评员不念题,对试题内容不作任何解释。但应考人员因试题印刷、文字不清之处提出询问时,考评员应当众解答,但不得解释或暗示题意,也不得与应考人员私下交谈。
八、认真执行填涂答题卡的有关规定
1
、开考前考评员要先下发答题卡,讲解答题卡基本内容和填涂要求,监督指导每个应考人员用钢笔填写姓名和准考证号,用铅笔填涂准考证号对应的信息点,使其保持一致,并向应考人员讲明,凡钢笔写的准考证号与铅笔填涂的信息不一致者,试卷按作弊处理。然后再 发题本或试卷。
2
、要指导应考人员务必将科目代码填涂在答题卡相 应的信息点上。
3
、考评员在收答题卡时,要将钢笔写的准考证号和铅笔填涂的准考证号后两位对应的信息点进行对照,对填涂不一致者,按作弊处理,作好记录。并检查科目代码是否填涂,未填涂的应予以填涂好。
4
、对缺考和违纪的应考人员,考评员须分别在答题卡上填涂准考证号、科目代码、缺考标识或违纪标识。
九、开考30分钟以后,考评员应把缺考人员的姓名和准考证号填写在考场情况记录单内,同时在缺考人员试卷的准考证号栏内填上该缺考人员的准考证号,并在试卷成绩栏内填写

本新闻共2页,当前在第11 2

       


上一条:巡视人员职责

Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303