Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 教务在线 > 技能鉴定 > 正文

 技能鉴定

巡视人员职责

时间: 2010-05-06  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

一、巡视人员要认真学习和掌握考试考务工作的各种规定,并督促考点严格贯彻执行。
二、巡视人员要按规定时间到达考点,工作结束后要向上级委派单位汇报考试情况。
三、巡视人员应参与考试实施的全过程,包括考前会议、装订、密封试卷等环节,以了解、掌握一个考区的全面情况。对违背有关规定的,应及时提请主考注意,并督促其纠正。
四、巡视人员可以进入考场,但不宜过多来回走动,也不宜在应考人员座位前无故停留,以免影响他们答题。
五、巡视人员应对以下情况进行抽查:
1
、应考人员的姓名、准考证号是否在试卷上填写;
2
、应考人员试卷上的姓名与准考证、身份证、座次表上的姓名是否一致;
3
、各证照片和本人相貌是否一致。
六、巡视人员发现应考人员替考、违纪,通知考评人员立即处理。
七、巡视人员发现考评员监考不严、工作人员不负责任,应当场批评,如发现有违纪行为,应立即制止,情节严重者交主考处理。
八、巡视人员如发现主考对某些问题处理不当,可以根据有关规定,提出意见,并报考试主管部门。
九、巡视人员对考试中发生的重大问题和突发事件,应及时向委派单位报告。
十、巡视人员应忠于职守,坚持原则。巡视人员应了解所巡视考区的整个考试情况,并对抽查的考点、考场情况作如实记录。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303