Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 教务在线 > 实训基地 > 正文

 实训基地

恩施职业技术学院实训教学规程

时间: 2016-09-03  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

1、学期末,教务处依据专业实施教学计划和课程隶属关系向系(部)下达学期教学任务。

2、系部将所承担的学期实训教学任务分配到教研室。

3、各教研室主任会同实训部主任将各门课程实训教学任务落实到任课教师。

4、教师在接到课程教学任务后,必须在开学(课)前,编制出学期授课计划及实训计划,报教研室(实训部)审核,系(部)审批后实施,一式三份,一份报教务处实验实训管理中心备案,一份存系(部),一份教师留用。

5、开学(课)后第一周,实训部主任依据各门课程的实训计划编制全系的实训 课表,经系(部)分管主任审核后报教务处实验实训管理中心。

6、实训课前,任课的教师必须编写《实训项目教案》,按每一次课一份教案编写,一式二份,一份在实训前两天送交实验技术员,一份自用。对难度较大的实验,任课教师必须与实验技术人员一起对实验内容进行试做,分析实验中可能出现的问题。

7、实验实训室工作人员应根据《实验项目教案》做好材料、仪器设备的准备工作。

8、上实验(训)课时,任课教师必须向学生认真讲解本次实验(训)目的、实验(训)原理、操作方法,规范学生的操作程序及行为,解答有关问题。

9.实验技术员必须做好材料、工具的发放及仪器设备的维护工作,保证实验 (训)课的正常进行。实验仪器设备发生故障,实验人员应及时维修处理,并认真填写《教学仪器设备维修记录》。

10.学生上完一次实训课后,实验技术人员负责填写《实训教学记录册》,并当场交任课教师、学习委员签字。《实训教学记录册》由实验人员保管,每学期结束后上交系(部)实训中心存档。

11.学生每做完一个项目的实验(训)内容后,必须写出《实验(训)报告》,由学习委员收齐后,送任课教师批阅,评定出等级或分数,并在学生成绩册(教师工作手册)上登记,作为学生实训成绩考核的依据。

12.校内集中实训必须由任课教师按实训授课计划,提前一周向教学系部递交书面申请,由系部安排(跨系部的由实验实训管理中心协调)组织实施。

13.校外集中实训,必须由任课教师依据实训计划安排,拟定教学实习计划,经系(部)分管教学主任审核,报教务处和学工处审批后方可实施。校外教学实习按每15名学生配一名指导教师,参观性实习按每30名学生配1名指导教师。

14、实训部主任(或指定负责人)根据《实训教学记录册》,按周编制《实训教学任务完成情况周报表》,并按时报教务处。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303