Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 教务在线 > 实训基地 > 正文

 实训基地

恩施职业技术学院实验室建设项目管理办法

时间: 2016-09-03  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

为规范学院实验室建设行为,提高实验室建设效益,根据《高等学校实验室工作规程》的有关规定,制定本办法。

一、 实验室建设项目管理的方法及原则

实验室的建设应采取“立项论证、合同管理、跟踪建设、严格验收、注重效益、滚动投资”的方法。坚持专家论证与学校决策相结合的原则,采取效益评估与滚动建设的办法,执行科学的立项、建设与管理程序,贯穿职能部门全方位、全过程的跟踪管理。

二、 实验室建设项目管理的运作程序

(一)立项程序

1、各系根据学院总体发展规划的要求,在深化实验教学改革,理顺实验室体制关系的基础上,依据系部实验室建设规划和年度计划,提出建设项目申请报告。

2、实验实训管理中心根据学院总体规划和系()规划的实情,组织专班对各系()申报项目进行申报资格审查,凡没有实验教学改革方案和措施的项目,不予立项。

3、通过资格审查的项目建设单位,成立以学科带头人为项目负责人的项目建设专班。项目建设专班在深入调研的基础上编写建设项目计划书,建设项目计划书主要内容包括:项目建设的主要目标与任务、项目建设效益及标志性成果、设备购置计划、参加项目建设人员情况及各自职责、工程进度等。

4、教务处实验实训管理中心会同系()实训中心,认真审查申请项目有关支撑材料和数据,并对申请项目的可行性提出调研报告。

5、学院组织以校实验室建设委员会为主的相关专家组进行论证、审查,并提出论证报告。

6、院领导审批。

(二)项目批准后,项目负责人须向学校签订项目建设合同,会同资产科一道组织项目的具体实施。

(三)项目建设中,实验实训管理中心负责项目建设的跟踪管理和协调解决有关问题。资产科及建设单位必须严格遵守学院的固定资产管理、仪器设备采购等相关规章。

(四)项目建设完工后,经有关系部组织自查性验收,并向学院提出申请验收报告。

(五)实验实训管理中心全面审核验收报告后,学院组织专家组进行正式验收。

       


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303