Cinque Terre
Cinque Terre

当前位置: 首页 > 教务在线 > 专业建设 > 正文

 专业建设

专业设置

时间: 2006-05-14  来源:   责任编辑:   点击:   审核人: 

经济管理系

会计

培养适应现代工商企业、金融企业、行政事业单位的会计、审计、会计电算化等工作岗位的高技能型人才。

◇电子商务

培养适应企事业单位网页制作、网络营销、商务文秘、经营管理等工作岗位的高技能型人才。

◇旅游管理

培养适应旅游与酒店企业的导游、酒店服务与管理、旅行社经营管理等工作岗位的高技能型人才。

◇市场营销

培养适应工商、服务、物流等企业的市场调查、营销与管理等工作岗位的高技能型人才。

广告设计与制作

培养适用于广告公司、文化传播机构和平面设计、室内设计领域的策划、设计、制作等工作岗位的高技能型人才。

◇ 电脑艺术设计

培养适用于各类传媒机构、广告公司及其它企事业单位的广告设计、包装设计、室内装饰设计、三维动画设计、多媒体制作等工作岗位的高技能型人才。

计算机与信息工程系

计算机应用技术

培养具有计算机应用软件的开发与维护等方面的工作或技术管理、计算机系统及网络组装、维护、配置、测试、管理的高级技能型人才。

计算机网络技术

培养具有计算机网站的设计与建设、网络安全管理与维护等方面工作或技术管理工作的高级技能型人才。

电气与机械工程系

电气自动化技术

培养从事工业电气控制设备及系统安装、设计、调试、维护及技术管理的高级技术应用性专门人才。

◇ 机电一体化

机电一体化以数控技术为结合点,培养从事机电一体化设备的使用、管理、安装、维护和维修方面的高级技术应用性专门人才。

数控技术

数控人才是我国紧缺的人才。本专业拥有武陵地区唯一的国家级数控基地和本院电机系强大的师资力量,为社会培养具有熟悉数控加工工艺和程序编制、CAD/CAM软件的应用、数控设备的操作和维修能力的,面向生产第一线(如模具、精密机械零件的设计和制造等行业)的应用型高级技术人才。

生物工程系

生物制药技术

培养与我国现代化建设相适应,适应生物制药人才市场的形势和发展要求,德智体全面发展,既具有较全面制药技术专业理论知识,又具有较强的制药技术技能,能在制药企业一线从事生产及设备操作与维护、产品质量控制与管理、医药市场营销等工作的复合技能人才。

园林技术

培养从事鲜切花生产、园林植物栽培、盆景造型及插花装饰艺术及园林规划设计、园林工程施工与管理的高技能人才。

畜牧兽医

培养能够掌握动物饲料配制、繁殖技术、饲养管理、疫病诊断与控制相关理论与技术,能够从事养殖场生产技术与管理、动物门诊、饲料及兽药营销的高级技术人才。

外语系

英语教育

培养具有扎实的英语基础知识和英语语言基本技能,适应新时代素质教育需求的中小学英语教师,同时也能在外事、经贸、文化、旅游等部门从事涉外工作的专门人才。

商务英语

培养具有良好英语专业基础知识和较强的商务英语口头与书面表达能力,能胜任各种商务活动接待、翻译、文件处理及其他涉外工作的应用型专门人才。

建筑工程系

建筑工程技术

培养具有创新能力和较高综合素质,掌握建筑工程基本理论和知识,具备建造师基本素质和岗位职业能力的高中级技术和管理人才。

城镇规划

培养具有创造能力和较高的综合素质,掌握城镇规划基本理论和知识,具备城市规划师的基本素质和岗位能力,能进行中小城镇或城市小区规划设计的高中级技术人才。

人文科学系

文秘

培养具有扎实的语言文字和口头表达能力,具有公关协调能力,能熟练运用计算机和其它现代办公设备高效处理办公室日常事务,从事秘书、新闻、旅游等工作的中高级技术应用型人才。

汉语

培养具有扎实的语言文字和口头表达能力,汉语教育教学能力,能熟练运用计算机等现代工具从事教育教学、新闻、文艺、办公室日常管理等工作的中高级应用型人才。


Copyright  2009-2010 恩施职业技术学院  All Rights Reserved
湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
院办电话:0718-8434024 招生热线:8433600  8430774

鄂公网安备 42280102000277号

  ICP备案号:ICP05003303